Кировская область
В правительстве Кировской области заявили о коррупции в министерстве охраны окружающей среды Кировская область 1

На заседании правительства 16 ноября вице-премьер Максим Кочетков заявил о коррупционной составляющей в деятельности заместителя министра окружающей среды Кировской области Виктора Бушменева, — сообщает корреспондент «7x7».

— Имеются соответствующие материалы и подтверждающие данные и факты. В частности, начальником управления охраны и использования животного мира осуществлены закупки форменной одежды для возглавляемого им управления «Полигон», учредителем которого сначала являлся он, а потом его жена. В период с 2014 по 2015 годы Бушменев не принял достаточных мер по урегулированию конфликта интересов и проведению проверки в отношении фирмы «Наследие», с учредителем которого у Бушменева имелся длительный имущественный спор. Кроме того, в практике распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях в Кировской области с 2013 по 2015 годы сложилась ситуация, когда большое количество разрешений распределялось между одними и теми же гражданами, в том числе между сотрудниками управления и подведомственными учреждениями. Эта практика носила закрытый и непрозрачный характер, содержала большое количество коррупционных рисков, — сказал Кочетков.

Он ходатайствовал об отстранении от исполнения обязанностей Бушенева до конца проведения проверки. Зампред добавил, что в Заксобрание вскоре будет внесен законопроект, который будет регулировать распределение разрешений.

Временно исполняющий обязанности губернатора Кировской области Игорь Васильев поддержал проведение проверки и попросил не затягивать с передачей информации в правоохранительные органы.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Вот, где собака зарыта. Должны. Быть зарыты и добрые имена чиновников. Не транспарентно распределялись блага, лицензии на убийство животных. Млекопитающих. Мы тоже вскармливаем своих детей молоком. Будут ли лицензии на убийство нас? Вот такая экстраполяция.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: