Кировская область
Минздрав Кировской области усомнился в выгоде передачи скорой помощи в частные руки Кировская область 0
Фото Сергея Зубарева

Обслуживание машин скорой помощи частными компаниями оказалось более затратным, чем государственными органами. Эти функции были переданы на аутсорсинг в начале 2016 года. Об этом 20 октября заявил на пресс-конференции и.о. зампреда правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов.

— Я тут посмотрел, Андрей Вениаминович [Андрей Черняев — и.о. министра здравоохранения Кировской области] и министерство здравоохранения провело проверку, финансово-экономический анализ оказания услуг аутсорсинга. В ценах, сопоставимых с 2016 годом, они посмотрели, насколько бы это было эффективно, если бы работали бригады, как раньше. При этом мы не брали принципы повышения эффективности, снижение расходов на текущий ремонт, на бензин и так далее. У нас получилось, что мы переплатили около 15 миллионов рублей.

Курдюмов считает, что в высоких ценах виноват «закон монополии». Зампред заявил, что в скором времени будет создано государственное предприятие, которое какое-то время будет работать параллельно с частным и составит ему конкуренцию.


Денис Стрелков, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: