Республика Коми
Вместо набережной в Сыктывкаре пока откроют защищающие берег технические сооружения Республика Коми 4

Работы по укреплению берега Сысолы завершаются, но проекта благоустройства набережной и денег на него у Сыктывкара нет. Об этом на брифинге 11 октября рассказал руководитель администрации города Андрей Самоделкин.

Работы по берегоукреплению, по информации мэра, уже завершаются, и к 15 октября они должны быть сданы, сейчас решаются последние технические вопросы.

— Там возник один источник, надо понять, откуда там изначально прокладывалась дренажная система, система колодцев, — сказал мэр и добавил, что в процессе строительства проект поменялся: газон пришлось уложить не на склоны, а на горизонтальные участки, а на склоны — георешетку с щебнем.

Самоделкин сообщил, что проекта благоустройства набережной у администрации нет, так как он должен финансироваться из трех источников — федерального, регионального и городского бюджетов.

По подсчетам экспертов, более чем за полвека река смыла около 30 метров берега. В 2004 году власти подготовили проект реконструкции берега и начали искать средства на его реализацию, затем последовал кризис, работы то возобновляли, то приостанавливали, планы менялись. Летом 2013 года администрация города презентовала новый проект реконструкции парка: к 2014–2015 годам работы должны были завершиться. Общую стоимость работ оценивали в более чем 435 млн рублей. Из них на 128 млн на противооползневые мероприятия и 270 миллионов — на берегоукрепительные сооружения. В августе 2016 года сильный ливень повредил берегоукрепительные сооружения, а часть городских улиц подтопило.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Александр Щиголев
# 11 / 10 / 201620:00

И в народной мудрости бывают искчения - эти "цыплят" по весне считать будут. Паводок покажет....

Ивняком надо, ивняком! В ейном корне вся скрепа!

Могет быть...
# 12 / 10 / 201611:48

Ежли плиты эти оставить на поверхности, их точно будет размывать. А ежли прикопать глинкой с песочком, да насадить иву, то над ними сформируется прочная сеть из ивовых корней - хрен куда они сдвинутся.

максим
# 12 / 10 / 201611:55

Все подъезднык дороги разбили и бросили.Радуйся народ новой "честной"власти.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: