Костромская область
Костромской избирком обратился с апелляцией в Верховный суд России по делу о предвыборных материалах КПРФ Костромская область 2

Избирательная комиссия Костромской области обратилась в Верховный суд России с апелляционной жалобой на решение Костромского областного суда по делу о запрете предвыборных листовок КПРФ. Об этом в социальной сети Facebook сообщил юрист Дмитрий Волнухин, представляющий в суде интересы лидера регионального отделения КПРФ Валерия Ижицкого.

— Областная избирательная комиссия обратилась в Верховный суд Российской Федерации с апелляционной жалобой на решение Костромского областного суда от 13 сентября 2016 года по иску Валерия Ижицкого о признании незаконным постановления облизбиркома № 48 от 06 сентября 2016 года, — написал Волнухин.

В пресс-службе КПРФ отметили, что если решение Костромского облсуда «устоит» в Верховном суде, они намерены взыскать с облизбиркома всю сумму убытков, которую понесла партия в связи с запретом распространения тиража агитационных материалов, а это порядка 300 тысяч рублей.

Скандал с запретом распространения предвыборных газет КПРФ в Костромской области разгорелся 6 сентября, когда региональный избирком по жалобе представителя Коммунистической партии «Коммунисты России» (КПКР) издал постановление, запрещающее раздавать избирателям агитматериалы КПРФ. Свое решение избирком обосновал тем, что размещенный в газетах КПРФ материал, призывающий не голосовать за КПКР, содержит нарушение законодательства об интеллектуальной собственности, поскольку логотип сходной по наименованию с КПРФ партии «используется незаконно».

В КПРФ заявили, что эмблема политической партии не входит в перечень охраняемых результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации, который утвержден статьей 1225 Гражданского кодекса Российской Федерации, и подали иск в суд на решение облизбиркома.

Выслушав позиции сторон, Костромской областной суд 13 сентября признал постановление избиркома незаконным, однако после этого председатель избирательной комиссии Михаил Барабанов в официальном письме на имя Валерия Ижицкого сообщил, что все равно запрещает распространение спорных агитационных газет КПРФ. Барабанов заявил, что намерен обжаловать документ в Верховном суде. 

По итогам выборов 18 сентября Костромская область вошла в пятерку российских регионов-лидеров голосования за КПРФ и оказалась в тройке субъектов с наихудшим результатом поддержки «Единой России». Именно между этими партиями во время предвыборной кампании в регионе отмечалось наиболее острое противостояние. Административный ресурс и усилия прогубернаторских СМИ были в значительной мере направлены на борьбу против Валерия Ижицкого, ставшего главным конкурентом кандидатов от «партии власти».

На выборах губернатора Костромской области в 2015 году Ижицкий занял второе место, составив реальную конкуренцию действующему руководителю региона Сергею Ситникову.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ой, Барабан и Верховный Суд, умора. Будет очередная дискредитация костромских властей.
А ваще, сколько можно уже смотреть на его художества? Собрать все "подвиги", и в ЦИК Памфиловой отправить. Срок барабановской комиссии вышел, при формировании новой: коммунистам, яблочникам и эссэрам - не спать!

в костромской области
# 06 / 10 / 201622:44

народ за КПРФ, за Ижицкого, а за ЕР голосуют только под давлением со стороны администрации.
И спасибо вам, чиновнички, за пазики на маршрутах, катайтесь на этих скотовозках сами!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: