Кировская область
Четыре школы в Кировской области пока не приняли к учебному году Кировская область 1
Фото Кирилла Шейна

В Кировской области к новому учебному году не приняты четыре школы, сообщил на пресс-конференции 29 августа исполняющий обязанности министра образования региона Александр Измайлов.

Это школы в Нолинском, Святополянском, Омутнинском районах и школа-интернат № 3 в Кирове. В них пока не завершены ремонтные работы.

И.о. министра отметил, что они будут выполнены в срок и все школы области примут к началу учебного года.

— Хочу вас заверить, что 31 августа все образовательные организации будут готовы к 1 сентября. То есть никаких срывов, никаких проблемных вещей на территории Кировской области нет. Всеми органами школы будут приняты. Проблемные вопросы были очень разнообразные. Если мы говорим о Роспотребнадзоре, то больше всего вопросов было к столовым. По современным требованиям должен быть цех по обработке овощей, рыбы, мясных продуктов. Те школы, которые были построены давно, сегодня решают эти вопросы, — сказал Александр Измайлов.

Дефицит педагогических кадров в регионе составляет 500 человек. Больше всего не хватает учителей начальных классов, преподавателей физики, химии и иностранных языков.

В Кировской области работает 548 школ, в этом году в них придет 16 тысяч первоклассников, это на полторы тысячи человек больше, чем в прошлом году.


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Кировчанин
# 29 / 08 / 201618:55

Сложно, наверное, молодой студентке после четырёх лет учёбы в городе поехать обратно в село

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: