Республика Карелия
Арбитраж Карелии обязал парк-отель «Сямозеро» вернуть полуторамиллионный долг за аренду Республика Карелия 0
Фото Глеба Ярового

Арбитражный суд Карелии принял решение о взыскании с лагеря «Парк-отель „Сямозеро“» 1,5 млн руб. долга и неустойки по договору аренды, сообщило 10 августа издание Gubdaily.

В суд обратилась компания «Лесная сказка», которая предоставила ООО «Парк-отель „Сямозеро“» имущество в аренду. Договор был подписан на срок с 20 февраля 2008 года до 1 февраля 2018 года. По условиям договора, если арендатор не соблюдает сроки оплаты, владельцы территории могут потребовать от арендатора пени за каждый день просрочки. Заявитель в своем иске указал, что парк-отель не оплатил счета в полном объеме.

18 июня во время шторма на озере погибли 14 детей, отдыхавших в лагере «Сямозеро». Трагедия стала поводом для массовых проверок детских лагерей по всей стране.

Директор «Сямозера» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов арестованы. Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко определен под домашний арест. Минэкономразвития сообщило правительству РФ, что аукцион на организацию детского отдыха, в котором победил «Парк-отель „Сямозеро“», прошел с нарушениями: он был организован так, что победить в нем мог только лагерь, в котором позже произошла трагедия.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: