Вологодская область
В Вологодской области двое депутатов не предоставили декларации о доходах и за это лишились мандатов Вологодская область 0

Прокуратура Вологодской области уличила депутатов советов Кубенского и Майского сельских поселений в «непредоставлении» декларации о доходах. В результате оба депутата лишились мандатов, об этом 25 июля рассказали в пресс-службе надзорного органа.

Проверяющие от прокуратуры выявили, что депутаты Кубенского и Майского сельских поселений нарушили федеральный антикоррупционный закон: не опубликовали сведения о доходах семьи, движимом и недвижимом имуществе, активах. За нежелание отчитаться о своих доходах прокуратура потребовала досрочно прекратить обязанности обоих.

По всей Вологодской области прокуратура нашла ошибки в декларациях более 50 чиновников. Прокурор области Сергей Хлопушин рассказал журналистам NewsVo, что среди нарушителей антикоррупционного законодательства — судебные приставы, чиновники департаментов имущественных отношений, сельского хозяйства, управления Роспотребнадзора. Все они «забыли» указать в своих декларациях акции, дома, машины, квартиры, доходы супругов. Около 50 должностных лиц по представлению прокуратуры должны будут понести дисциплинарное наказание.

Декларационная кампания проходит ежегодно, все депутаты и чиновники обязаны предоставлять и публиковать в открытых источниках сведения о своих доходах за год и имуществе, а также о доходах и имуществе ближних родственников (супруга/супруги и несовершеннолетних детей) по состоянию на 31 декабря предыдущего года.


Наталья Турчинская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: