Орловская область
Журналисты проекта «Соль» собираются показать Орловщину «с необычного ракурса» Орловская область 1

Журналисты проекта «Соль» начали сбор средств на экспедицию по Орловской области, информация о будущей поездке опубликована на краудфандиногвой платформе planeta.ru.

Корреспонденты планируют проехать по региону автостопом, останавливаясь не в отелях, а в гостях у людей, которых они найдут на сайте couchsurfing.com (это социальная сеть для путешественников, где можно найти бесплатный ночлег).

Результатом 20-дневной экспедиции должен стать спецпроект об «обычных людях, живущих необычной жизнью». В него войдет два фильма об Орловщине, интерактивная карта области, статьи-откровения о каждом городе или поселке, в котором журналистам удастся побывать, интервью и исследования о неожиданных идеях и феноменах, фотографии неизвестной жизни в регионе.  

Журналисты планируют собрать на сайте planeta.ru 158 тысяч рублей. Каждый человек, сделавший пожертвование, сможет получить от участников проекта поощрения и благодарности: письмо из экспедиции, возможность дать интервью или поехать по Орловщине вместе с авторами.

Сооснователь проекта «Соль» Максим Ни считает, что, только внедрившись в среду, журналист может узнать,«что в России думает народ»:

«Мы выбрали автостоп и каучсерфинг по простой причине: только так можно проникнуть в образ мыслей человека, освобождаясь от информационной шелухи. И только так можно разглядеть то, что спрятано далеко от протоптанных экскурсионных маршрутов. Цель нашего проекта — показать народ таким, какой он есть сегодня, его мысли и его личное мнение», — прокомментировал Максим Ни.

Это уже не первый спецпроект журналистов сайта «Соль». Такие же материалы они опубликовали о Вологодской области.

«Соль» — неформальный медиапроект, который рассказывает о России «вне времени». На сайте проекта можно прочитать интервью с активистами, «художниками», учеными, дальнобойщиками, предпринимателями-новаторами. 


Наталья Турчинская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Неужели в Орловской области есть так много каучсёрферов?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: