Республика Коми
Сыктывкарский суд продлил арест брату фигуранта «Дела Гайзера» Бондаренко Республика Коми 2

Сыктывкарский городской суд еще на два месяца оставил под стражей брата авторитетного сыктывкарского предпринимателя Юрия Бондаренко Александра Бондаренко. Об этом сообщил корреспондент «7x7» из суда.

Бондаренко задержали 6 мая, ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 291 Уголовного кодекса («Дача взятки должностному лицу группой лиц»). Следствие считает, что он, а также предприниматели Валерий Веселов, Александр Зарубин, бывший глава Коми Вячеслав Гайзер, бывший директор Фонда поддержки инвестиционный проектов» Игорь Кудинов, а также Юрий Бондаренко и Антон Фаерштейн давали взятки на тот момент мэру Сыктывкара Роману Зенищеву за победу в конкурсах на городские пассажирские перевозки нужными компаниями. Бывший чиновник, по информации следствия, с марта 2007 года по 2009 год получил взяток на общую сумму 2 млн рублей.

В июне 2016 года УФСБ по Коми возбудило в отношении братьев Бондаренко уголовное дело по части 3 статьи 222 Уголовного кодекса («Незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов и взрывных устройств, совершенные организованной группой»).

По версии следствия, с 2003 по 2015 год по указанию братьев их сообщники покупали оружие, боеприпасы и взрывные устройства для преступной группировки «Айвенго». Арсенал периодически пополняли и перевозили с одного места на другое, пока в октябре 2015 года сотрудники УФСБ не изъяли содержимое очередного схрона в Корткеросском районе.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Любопытка
# 07 / 07 / 201611:52

А братом самого Гайзера суд не интересуется? А то гарцует как лошадь в Париже на ЧЕ.

Евгений
# 08 / 07 / 201623:55

Ментам нужно было бы здорово на другой стороне свощ сверлить

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: