Кировская область
Открывшийся в Кирове Дом дружбы народов мэр Быков пообещал привести в порядок Кировская область 2
Фото Екатерины Веремьёвой

В кировском Доме культуры «Металлург» 13 июня презентовали Дом дружбы народов. На открытии побывал корреспондент «7x7».

На открытие учреждения приехали губернатор Кировской области Никита Белых и мэр Кирова Владимир Быков. Они поздравили представителей нацобъединений с появлением у них дома и предложили и дальше развивать гармоничные отношения между конфессиями и этносами. Мэр города, помимо поздравлений, пообещал привести здание Дома культуры в порядок.

Процесс передачи здания в собственность муниципалитета пока не завершен. Поэтому пока неизвестно, когда начнется ремонт здания и на какую сумму Дом дружбы может рассчитывать. По признанию работников дома, помещения не в критическом состоянии, но ремонт им требуется.

 

 

 
 
 

 

Идея открыть место, где смогут расположиться национальные объединения, как утверждают общественники, появилась давно — лет десять назад. В 2014 году на Гражданском форуме вопрос снова был поднят — заявлялось, что без Дома дружбы развитие отношений между различными диаспорами замедляется. К 2015 году организаторы проекта «Вместе Вятка» дозрели до обращения к мэру Быкову с просьбой найти для них помещение. В мае 2016 года губернатор Белых подписал распоряжение о создании Дома дружбы народов. Здание Дома культуры выкупили у завода по обработке цветных металлов и сейчас передают в собственность города. Учредителем дома стало министерство внутренней и информационной политики, его деятельность будет финансироваться из регионального бюджета.


Катерина Клепиковская, фото Екатерины Веремьёвой, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: