Республика Марий Эл
В мае Марий Эл оказалась самым пессимистичным регионом России Республика Марий Эл 11
Фото Алексея Скуратова-Бельского

Финансовый университет при правительстве России рассчитал значения индекса экономических настроений населения за май 2016 года. Удовлетворенность населения своей жизнью специалисты университета используют в качестве индикатора социально-экономического положения в стране.

По данным исследования, индекс удовлетворенности жителей России существенно снизился: с 2,7 пункта в апреле до -6,1 в мае. Регионы с самым высоким индексом (там, где жители удовлетворены ситуацией) — Томская, Ростовская и Волгоградская области, Северная Осетия и Чечня. Самые низкие значения зафиксированы в Архангельской, Вологодской и Кировской областях, Карелии и Марий Эл. При этом показатель Марий Эл стал самым низким: -13,5 пункта. Это ниже среднероссийского показателя более чем в два раза.

Индекс экономических настроений снизился в том числе и из-за снижения потребительской активности при питании вне дома и посещении развлекательных центров. В России уменьшилось число людей, имеющих возможность покупать крупную бытовую технику и мебель, упал спрос на новые автомобили, сократился спрос на жилую недвижимость, снизилась финансовая активность.

В исследовании отмечаются положительные тенденции: рост спроса на туристические поездки по стране и за рубеж, снижение напряженности на рынке труда. Обе эти тенденции оцениваются как временные: наступило время отпусков, появляются дополнительные сезонные вакансии.

Финансовый университет при правительстве России рассчитывает индекс социально-экономических настроений населения с начала 2015 года. В основу исследования положены результаты опросов населения и данные объективной экономической статистики.
Такие замеры социально-экономических настроений россиян позволяют определять уровень социального напряжения, связанного с экономическими проблемами. Данные об экономических настроениях дают возможность прогнозировать экономический рост в краткосрочной и среднесрочной перспективе.

Основные темы индекса Финансового университета — материальное благополучие жителей, динамика уровня их доходов, уровень потребительской и финансовой активности, оценка уровня физической безопасности населения, напряженность рынка труда и готовность к миграции в поисках лучшей жизни.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Вот почему нужно...
# 06 / 06 / 201613:15

Само собой наивно предпологать, что с приходом новой команды к руководству РМЭ сразу снизятся цены в магазинах, аптеках, ЖКХ и тд.Но резко поменяется социально- экономический климат, уйдет чувство безнадеги и пессимизм. Хорошие ожидания и надежды очень важны в экономике и в жизни. Ведь именно при этих условиях может оживится и экономическая активность и заработают социальные лифты и пройдет чувство безысходности..
Вот почему Маркелов должен уйти!

С какого это
# 06 / 06 / 201613:40

перепуга он должен уйти? Из за того, что у кого то настроения нет? Так марийцы вообще склонны к пессемизму, у них самый высокий уровень самоубийств. Маркелова избрал весь народ, а не только те, у кого недостатосные экономические ожидания. И что это за новая команда такая? Дряхлый старик и мальчик с колбасой.

Про народ бы не надо.
# 06 / 06 / 201614:08

Какой такой весь народ? ) не смешите...Помним мы эти пол процента и сплошные махинации и беспредел, особенно в районах. Вы похоже хорошо, мил человек, устроились в сереньком домике. И народ до суицида доводите уже больше 15 лет. Экономику и с/х угробили. На народ, на земле которого беспредельничаете в открытую плюете, за рабов держите. У вас одна болтовня и показуха. А на Казанковых не надо..они вопреки вам занимаются реальным производством, а не воровством и враньем, как вы.

Если опять едрисня победит
# 06 / 06 / 201614:33

Точно, только вешаться или вешать- выбор не велик.

Для справочки
# 06 / 06 / 201618:52

Марийцы- это не этнический состав национальной республики.

Как можно
# 07 / 06 / 201602:51

рассчитать индекс удовлетворенности жизнью? В Марий Эл ее давно нет. Разве это жизнь на 13-16 тыс, с детьми и вечными поисками подработок? 5% процентов лизоблюдов может и живут, остальные выживают.

киса и ося
# 07 / 06 / 201611:43

Да уж! Довел петух гамбургский из московской подворотни жителей Марий Эл до "ручки". Народ не молчите так жить нельзя!

впередсмотрящий
# 07 / 06 / 201617:52

по основным показателям качества жизни жители Марий Эл (читай последний абзац) по которым определялись индексы мы находимся на последнем месте в России с показателем минус 200% от средне российского. Это шок. Ниже некуда.
Тут бы призадуматься и помолчать маркеловским жополизам, так нет же одна курица раскудахталась - это народ у нас хреновый с высоким уровнем самоубийств, а маркелов хороший его избрал этот самый "весь народ".
Страх совсем потеряла местная шпана в сером доме, вероятно рассчитывают что московские упыри их прикрывающие вечные как и они сами.

Все логично
# 08 / 06 / 201610:21

В апреле большинство жителей Марий Эл ожидало каких-то позитивных перемен в политической сфере, ожидания связывали с приездом Президента РФ, проведением ОНФ в Йошкар-Оле, на котором неминуемо должен был встать вопрос витающий в воздухе уже год- когда уйдет в отставку/снимут/утратит доверие/сядет господин Маркелов??? Когда эти ожидания не подтвердились и люди поняли, что каких-то перемен кроме разве что "переставления кроватей в борделе" в ближайшее время не предвидится естественно это повлияло на уровень настроений жителей. Скажу более-уже никто не верит власти, не то чтобы ждать от нее каких-то изменений к лучшему.

народ маркелова не выбирал(как заставить людей думать, анализировать,)

Более того
# 11 / 06 / 201607:43

Народу налим противен,он уже видеть не хочет его распухшую физиономию и слышать его сказки про "впереди планеты всей"
Путин,убери его скорей!!! Иначе .......

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: