Рязанская область
В Рязанской области власти отказались от строительства полигона ТБО после общественных слушаний Рязанская область 0
Фото rg62.info

Большинство участников общественных слушаний в селе Перкино высказались против перевода земель сельского поселения под строительство полигона твердых бытовых отходов, — об этом 2 июня сообщила Рязанская областная газета.

Публичные слушания по поводу изменений в проект генплана Перкинского поселения состоялись с селе 31 мая. ООО «СКОСО» для строительства полигона ТБО предложило местным властям перевести территории двух участков из земель сельскохозяйственного назначения в категорию промышленных земель.

По оценкам журналистов издания, на слушания пришли около 400 человек: жители близлежащих населенных пунктов Перкино, Пески, Каменки, Добрый Сот, Маяк. Однако в голосовании по вопросу приняли участие 283 участника. В итоге против перевода земель проголосовало подавляющее большинство: 272 человека, за — только 11.

— Учитывая данную ситуацию и результаты голосования, строительство данного полигона не планируется, — прокомментировал результаты публичных слушаний глава администрации Спасского района Валерий Мещеряков.

Дискуссия по поводу возможного возведения ООО «СКОСО» нового полигона состоялась на улице, так как зал перкинского Дома культуры всех желающих вместить не смог.

 

Фото rg62.info

 

Доводы представителя компании в защиту проекта, как и везде, весомые: полигон необходим району, так как мусор некуда вывозить, растет количество несанкционированных свалок, а на землях рядом с Перкинским поселением уже существует выработанный карьер, который можно переделать в полигон ТБО. Жители эти доводы слушать не хотели и бурно выражали свой протест.

По словам главы Перкинского поселения Ирины Кузнецовой, высказывания которой приводит Рязанская областная газета, в администрацию поступило более 500 заявлений от жителей местных сел и деревень с требованием отказаться от идеи строительства полигона ТБО и нецелесообразности перевода земель в промышленную зону.

В Кировской области жители тоже борются со строительством полигона ТБО в Слободском районе. Несмотря на многочисленные акции протеста, акционеры долго не отказывались от идеи создать в районе новую свалку, однако в апреле 2016 года представители компании, ведущей строительство, заявили о приостановке работ.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: