Вологодская область
В Вологде в экологического активиста и оппозиционера Евгения Доможирова стреляли из травматики Вологодская область 1
Евгений Доможиров
Фото vk.com

В Вологде на экологического активиста и оппозиционера Евгения Доможирова напал неизвестный и обстрелял его из травматического пистолета; об этом 19 мая корреспонденту «7x7» сообщил сам пострадавший.

Нападение произошло в 7:30 утра 19 мая. Активист отвел в детский сад на Новгородской улице ребенка и собирался сесть в машину, когда проезжавший мимо велосипедист окликнул его и открыл стрельбу. Доможиров попытался скрыться за машиной, но тем не менее нападавший попал в него трижды и скрылся. Оппозиционер сразу вызвал полицию и скорую помощь.

— Уголовное дело возбуждается автоматом по такому нападению. Другой вопрос — насколько оно будет эффективно расследоваться? Все предыдущие дела заканчивались ничем. На меня уже неоднократно нападали: голову разбивали, стреляли, много машин сожжено. Но каждый раз полиция либо отказывает в возбуждении уголовного дела, либо оно оказывается «глухарем», — рассказал Евгений Доможиров.

Очередное нападение оппозиционер связывает с активной кампанией по спасению зеленой зоны в районе улицы Фрязиновской улицы в Вологде.

— Там район такой дикий, практически каменные джунгли, и там единственная зеленая зона, где ООО «Бриг» хочет поставить три девяти-, десятиэтажки. На кону многомиллиардный контракт, — рассказал о своих подозрениях Доможиров.

По мнению активиста, нападение могло быть совершено и по политическим мотивам: Доможиров участвует в праймериз ПАРНАСа на выборах в Госдуму и не отказывается от планов избираться в Заксобрание Вологодской области.

19 мая, несмотря на ранение, Евгений Доможиров планирует встретиться с жителями домов на Фрязиновской улице.

Весной 2016 прошло несколько акций протеста против застройки этой зеленой зоны. Последняя состоялась 27 апреля. Инициативная группа намерена отстаивать интересы жителей микрорайона до последнего. Если администрация Вологды выдаст разрешение на строительство, жильцы будут обжаловать его в суде, и пока суд не примет решение, продолжат блокировать работу техники на пустыре и инициируют сбор подписей за отставку главы города. 


Наталья Турчинская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

А по каким причинам расследование ничем не заканчивается? Что полицейские говорят? Не нашли просто нападавших?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: