Рязанская область
Рязанская правозащитница София Иванова стала лауреатом премии Московской Хельсинкской группы Рязанская область 1
Фото mhg-main.org/news/laureaty-premii-moskovskoy-helsinkskoy-gruppy-2016

В число лауреатов премии Московской Хельсинкской группы в области защиты прав человека в 2016 году вошла известная рязанская правозащитница, блогер «7x7» София Ивановасписок лауреатов опубликован на официальном сайте МХГ.

МХГ оценило правозащитную деятельность Софии Ивановой как создателя и руководителя Рязанской Школы прав человека. Ее включили в число лауреатов с формулировкой «за вклад в правозащитное образование».

Также в число 10 лауреатов премии МХГ в области защиты прав человека вошли: директор Центра защиты прав СМИ в Воронеже Галина Арапова, нижегородский правозащитник Станислав Дмитриевский, поэт и композитор Юлий Ким, журналист Елена Масюк, гендиректор телеканала «Дождь» Наталья Синдеева.

    София Иванова занимается педагогикой в области прав человека более 15 лет. Она — инициатор двух крупнейших в регионе правозащитных образовательных проектов: Рязанской Школы прав человека и передвижного правозащитного лагеря «Гражданин мира». София Иванова работала тренером на семинарах по правам человека в образовательных проектах для молодежи и учителей известных российских правозащитных организаций: МХГ, «Международная амнистия», «Гражданское содействие», «Человек и Закон» и других.

    Возглавляя региональное отделение движения «Голос», подготовила более 500 наблюдателей и членов участковых избирательных комиссий, которые работали на региональных и федеральных выборах. В 2016 году по доносу одного из коллег Иванову вынудили уволиться из школы за ее гражданскую позицию.

    Галина Арапова 20 лет возглавляет Центр защиты прав СМИ в Воронеже. Она практикующий юрист, имеет обширную судебную практику в российских судах, ведет дела, касающиеся свободы выражения мнения в Европейском суде по правам человека. Эксперт в области информационного права, автор более двух десятков книг, многочисленных статей по проблемам российского права СМИ, законодательству о диффамации, неприкосновенности частной жизни, практики применения Европейской Конвенции в области свободы выражения мнения, соавтор комментария к закону РФ «О средствах массовой информации». Преподает практикующим журналистам, адвокатам, юристам редакций СМИ, судьям как в России, так и в странах СНГ, Восточной Европы, Центральной Азии. Сейчас возглавляемый Галиной Араповой Центр защиты прав СМИ обжалует в суде принудительное включение организации в реестр НКО- «иностранных агентов».

    С 2016 года церемония награждения лауреатов премии МХГ проходит 12 мая, в день создания Общественной группы содействия выполнению Хельсинкских соглашений в СССР 12 мая 1976 года.

    После авторизации, имя в ваших комментариях
    станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
    и появится возможность ставить оценки.
    или
    Представьтесь!
    Авторизоваться через: 

    Она надеется , что её вышлют из России ... Не надейся!

    Оставить комментарий
    Авторизоваться для комментирования: