Республика Марий Эл
Обвиняемый в экстремизме активист Пирогов из Йошкар-Олы рассказал в суде, зачем писал в соцсети слово «жид» Республика Марий Эл 35

18 апреля в городском суде Йошкар-Олы состоялось заседание по делу активиста Евгения Пирогова, обвиняемого в разжигании национальной ненависти и вражды своими публикациями в социальной сети «ВКонтакте», — сообщил корреспондент «7x7».

В начале заседания адвокат Пирогова Вячеслав Ерошкин выступил с несколькими ходатайствами: вызвать в суд йошкар-олинского и саратовских экспертов, которые пришли к выводу, что публикации обвиняемого разжигают национальную вражду; исключить представленные экспертизы из списка доказательств; приобщить к материалам дела текст письменного обращения Пирогова в прокуратуру с требованием проверить его страницу «ВКонтакте» на экстремизм и полученный ответ на него. Судья Александр Решетов отказал в вызове экспертов, отложил вынесение решения об исключении экспертиз из материалов дела и приобщил документы, представленные Пироговым.

Обвиняемый сообщил, что не признает вину, а в социальной сети всего лишь высказывал свою точку зрения.

Судья заметил, что в своих записях обвиняемый часто использовал слово «жид».

— Это слово использовали мои дедушки и бабушки, заменяя им слово «евреи». Также слово «марийцы» заменило прежнее название — «черемисы». Слово «жиды» употребляется в современном российском фильме «Тарас Бульба». Я специально отметил на диске с этим фильмом места, где оно звучит. Можно посмотреть, — предложил активист и привел несколько фраз из этого фильма.

Затем обвиняемый показал судье дореволюционное издание книги «Русская история», где многократно упоминается слово «жид».

Прокурор спросил Пирогова, зачем он публиковал свои материалы. По словам обвиняемого, Китай с населением в 1,5 млрд человек и многочисленной армией имеет для современной России, с населением в 140 млн человек и деградирующей экономикой, серьезную угрозу.

— Что Россия должна делать? – поинтересовался судья.

— Заниматься здоровым образом жизни, — ответил Пирогов.

Активист отметил, что отношение к евреям у него нормальное, несмотря на то, что он считает себя русским националистом:

— Когда публиковал надпись [редакция не может написать ее название с упоминанием евреев], цитировал Достоевского. Это моя точка зрения, я ее высказываю. Никого не обязываю ее разделять.

Следующее заседание по делу состоится 25 апреля. Евгений Пирогов обвиняется по статье 282 Уголовного кодекса («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). 24 марта по решению судьи Пирогова заключили под стражу. 6 апреля он оспорил это в Верховном суде республики и был освобожден из СИЗО.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Родина
# 19 / 04 / 201618:52

Как рьяно из мухи слона лепят наши правоохранительные и судебные органы.... это ведь куда серьезней и полезней для "Родины", чем те проверки по запросам Мамаева.... Браво!
P.S. Ладоши хлопали по команде "Смирно"!

сам то понял что
# 19 / 04 / 201622:22

ты имел в виду? одна тавтология и всё в одну кучу.

чувак. хоть бы про жидов у власти рассказал

Если быть совсем справедли
# 19 / 04 / 201619:31

То существуют названия унижающие достоинство нации и не унижающие. Некоторые специально употребляются в контексте, таким образом, чтобы подчеркнуть презрение. Согласитесь, что русский и москаль или кацап - звучат по разному с эмоциональной точки зрения. Почему -то Фасебук блокирует пользователей за употребление имени "хохол" вместо украинец, только потому что им не нравится, невзирая на исторические книги и литературных героев. А Женя специально выбирает самое резкое выражение вместо слова еврей и строит из себя теперь девочку-невидимочку.
Глазами хлопает и на Достоевского ссылается. Какая была необходимость употребления именно этого слова? Он че научную статью писал - этимологию слова "жид" изучал? Дак мозги, боюсь, не те у него. А значит слов "жид" было выбрано осознанно, с целью задеть и унизить еврейский народ. Конечно, разжигает.

Зассал
# 19 / 04 / 201621:04

Жека. Еще месяц назад он говорил, я русский националист, все ...(плохие)..., в т.ч. евреи и китайцы и пр. А сейчас в кусты. Так вот он какой!!!!

У вас наверно есть сылки на эти записи, покажите?)) А то что я националист не отрицаю)...

Уважаемый Евгений!
А кто это националист, в вашем понимании?

Националист это ужасный человек, убеждённый что интересы народа превышают интересы государства. К примеру когда государственики говорят что разливаки это налоги в бюджет, националист говорит что разливаки это смерть для народа. Когда государственики говорят что мигранты это дешёвая рабочая сила, националисты говорят что много мигрантов это угроза для коренных народов. А ну разделяют такие понятия как население и народ ...

Евгений Пирожков
# 20 / 04 / 201615:06

Жрусский, угомонись, пожалуйста. Смерть для народа - это отсутствие культуры у него. Такие как ты и приближают смерть народа. Вместо созидания культуры, ты несешь бескультурие и мрак. Можно прикрываться чем угодно, например домом ремесел, борьбой с наливайками, но по-факту это сплошное любительство пораждающее безвкусицу и ложные идеи. Так любимый тобой русский народ умирает не от водки или забытых традиций, он умирает от того (и это особо видно у нас в провинции), что мало людей занимаются творчеством, наукой, искусствами. Много таких же как ты борцов с алкоголем, с не религиозностью, новыми идеями, но за вами нет ничего, вы не предлагаете адекватной альтернативы, не создаете НОВОЙ культуры, вместо этого предлагаете жить в традиционном обществе. Таких борцунов, да на кол!

можно по подробней
# 20 / 04 / 201621:21

про новую культуру. Мы ждем....

угомонись
# 21 / 04 / 201612:33

творческий интеллллеагент

националист. и выступаю за- чтобы всех евреев в израиль. русских в законно русские территории. марийцам марий эл. а маркелова в тюрьму.

Евгений № 2
# 20 / 04 / 201609:50

г-н Жека Русский - исходя из последнего текста который вы здесь опубликовали, скажите = Сталин националист или нет ??

никто больше него не сделал для русского народа

Какой-то винегрет
# 20 / 04 / 201611:18

в голове у Евгения. Зачем вы употребляете слова, значение которых не понимаете? Придумал собственное определение националиста и радуется.
Вы Евгений почитали бы историю России, философию - всю целиком, а не только те абзацы в книжках, где встречается слово "жид", чтобы не городить чепуху.
Националист, прежде всего от слова нация. И не выкидывайте слов из песни. Националист не просто"человек, убеждённый что интересы народа превышают интересы государства." А человек, который продвигает интересы ОДНОГО народа превыше интересов государства, а также интересов других наций, этнических групп, народностей. Зиждется на психологии национального превосходства и исключительности.
А поскольку Россия - многонациональная и многоконфессиональная страна, то оскорбление хотя бы одной нации, проживающей в России, это выпад против ее целостности и государственности. А то вы себя чуть ли не мессией уже вообразили. Борцун с наливайками - спаситель России)) Пьют в наливайках те кто хочет пить. Кто не хочет - не пьет. Первых не остановить, вторых не заставить. И уж если на то пошло, наркотики - более серьезная угроза нации, чем наливайки. Не хотите начать бороться с этой бедой? Выявлять поставщиков, перевозчиков, ловить распространителей? Понимаю, ссыкотно. Ну да наливайки по-безопаснее будут.

Пойдёте наробарыг ловить или просто советами анонимно балуетесь?)))...

Пирогов,
# 20 / 04 / 201611:37

А Рашка, вата, овощи, краснопузая фашня и т. д. по-твоему не разжигание, не презрение, не оскорбление? За это надо наказывать непременно. Столько, сколько ты написал про страну, про свой народ, не искупить тебе , будешь презираем своими же соотечественниками, неудачник.

Интересно,
# 20 / 04 / 201615:37

за что комментарии удаляют? Что не устраивает?

Евгений,
# 20 / 04 / 201618:02

представим на минуточку, что тебе выпала возможность стать главой региона. Что бы ты сделал, какие шаги предпринял для улучшения жизни людей и процветания республики. Каковы главные шаги , пожалуйста, поподробнее, без общих фраз.

Так то я не особо в пастухи , но предположим. В первую очередь те "свободные" средства которые тратятся разного рода архитектурные фантазии Лёнки пустил бы на необходимые нужды (садики, медецина, реставрация памятников архитектуры, дороги, развитие сле.хоз и производств). Развите сельхоза достаточно затратная часть если просто вбухивать бало в колхозы, по этому провёл БЫ профбеседу с торговыми сетями по теме " в первую очередь закупка овощей, фруктов, мясных и молочных продуктов производимыхы РМЭ по взаимовыгодным условиям ( что бы фермеры были в + и развивались)) возможность реализации своей продукции по выгодному курсу, сельхозу толкоо это и надо для развития. Развитие туризма за счёт культуры русского и марийского народов, а не архитектурную пародию на двух гектарах смотреть, "Дом ремёсел" перерастёт в слободу с филиалами. Ну и тему свалок не забуду, мусор в переработку даст огромные инвистиции будущим поколениям в виде чистой воды и земли...

Ты капец такой умный я смотрю :) Твои предложения правильные хоть примитивно описаны. Я тебе секрет раскрою. Это предлагают вся оппозиция. Это предлагают давно с нормальным детальным планом, изменениями в бюджет. И предлагают давно ещё до тебя. Ты то чем выделяешься чем лучше. Взял очевидную антимаркеловскую стратегию теперь считаешь ты истину несёшь? Ты не первый ты не единственный.

Завернул. Маладец. Только такого малообразованного лидера никто слушаться то ведь не будет, а уж федеральные торговые сети тем более)) Пошлют лесом - в лучшем случае)) Подчиненные саботаж устроят, будут лапшу дремучему главе на уши вешать, а за спиной свои проблемы решать. Евгению пора сменить псевдоним Русский на Манилов. И писать на плакатах "Я за все хорошее, против всего плохого!" На все случаи жизни подойдет! :)

прямо в точку. саботаж дело такое...

Нет пророка в своем отечес
# 20 / 04 / 201621:03

Такого человека как Жека Русский - настоящего патриота своей Родины никогда не выберут Главой РМЭ и никогда не назначат мэром Йошкар-Олы, потому что почти никому не нужны хорошие дороги, доступные детские сады, борьба с коррупцией и разливайками, а нужен только интернет, чтобы обосрать кого только можно и продемонстрировать свою мнимую грамотность. Про таких как Жека даже сложена поговорка - Нет пророка в своем отечестве

Жень не парься.
# 20 / 04 / 201621:19

тебя все знают, а твоих ааппаннентов и в глаза никто не видел. сидит как мышки в норушке

Пирогов
# 21 / 04 / 201612:45

лучше бы ты сказал. Что Россия зря воевала в 41-45? евреям после войны определили территории. Зачем они сейчас к нам снова лезут? Ссорят славян: русских, украинцев? возглавляют правительства США, России, Китая, Японии и Украины? Зачем они провоцируют борьбу русских со всеми? зачем засели в нашем правительстве? зачем создали мировое правительство? Рассказал бы что думаешь, что из за того что евреи возглавляющие наше правительство и другие непосредственно связаны с геноцидом проводимый сегодня на нашей территории над другими народами, в том числе и русскими в большинстве. показал бы рождаемость по городам в русских городах и кавказских. скажи что ты просишь, для еврейского народа большей свободы и независимости. НО ТОЛЬКО В ИЗРАИЛЕ! А НЕ В РОССИИ! Скажи что погибло 22 миллиона (по старой статистике), советских граждан. Миллионы в Освенцимах и т д. А Евреев в это время перевозили на новую территорию- переселяли в Израиль. Их переселяли, когда наши 22 миллиона гибли! Скажи что считаешь еврейский народ неблагодарным. Целых 22 миллиона советских граждан погибло, чтобы в дальнейшем Сталин и компания, помогли евреям образовать страну, где они потом начали расширятся за счет палестинских земель. Скажи что уважаешь их нацию и ходатайствуешь о их переселении к себе на родину- в Израиль. Скажи, что против войны Израиля и России. Почему ты про это не сказал? Почему?

Еще один винегретоголовый подтянулся)) "Миллионы в Освенцимах и т д. А Евреев в это время перевозили на новую территорию- переселяли в Израиль." Чего вы вообще несете? Или может быть не то курите?
Для справки неучам:
"В Аушвице (Освенцим) погибли 1300 000 человек, из которых около 1 000 000 составляли евреи, все были умерщвлены в Освенциме в 1941—1945 годах."
Вывод: Россию погубят глупцы - вот такие пироговы и последователи. Потому что они непредсказуемы в своей глупости. Лучше бы бандиты, чем дураки, ей богу. От этих хоть знаешь чего ждать., а от дураков нет спасения. Эффект Даннинга-Крюгера - диагноз. Идите, друзья, прочитайте что-нибудь кроме освежителя в сортире. Специалисты...

патриот СССР
# 22 / 04 / 201601:12

Конституция СССР Статья 64
Долг каждого гражданина СССР - уважать национальное достоинство других граждан, укреплять дружбу наций и народностей Советского многонационального государства.

Закон О гражданстве СССР от 01.12.1978 N 8497-IX

Граждане СССР обладают всей полнотой социально-экономических, политических и личных прав и свобод, провозглашенных и гарантируемых Конституцией СССР и советскими законами.
Советское социалистическое общенародное государство охраняет права и свободы и обеспечивает равноправие граждан СССР во всех областях экономической, политической, социальной и культурной жизни.
Гражданин СССР обязан соблюдать Конституцию и советские законы, с достоинством нести высокое звание гражданина СССР, оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета, быть верным своей социалистической Родине.

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Статья 1 Единое союзное гражданство
В соответствии с Конституцией Союза Советских Социалистических Республик в СССР установлено единое союзное гражданство.
Каждый гражданин союзной республики является гражданином СССР.
Гражданство СССР является равным для всех советских граждан независимо от оснований его приобретения.

Конституция СССРСтатья 36
Граждане СССР различных рас и национальностей имеют равные права. Осуществление этих прав обеспечивается политикой всестороннего развития и сближения всех наций и народностей СССР, воспитанием граждан в духе советского патриотизма и социалистического интернационализма, возможностью пользоваться родным языком и языками других народов СССР.
Какое бы то ни было прямое или косвенное ограничение прав, установление прямых или косвенных преимуществ граждан по расовым и национальным признакам, равно как и всякая проповедь расовой или национальной исключительности, вражды или пренебрежения - наказываются по закону.

про Освенцим
# 22 / 04 / 201613:18

https://www.youtube.com/watch?v=AFRSzVeIdT8

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: