Республика Коми
Росприроднадзор Коми оштрафовал нефтедобывающие компании за сжигание попутного нефтяного газа Республика Коми 1

Печорская природоохранная межрайонная прокуратура установила, что четыре нефтедобывающих предприятия вместо эффективного использования добываемого нефтяного газа сжигали его, — сообщила республиканская прокуратура.

Компании «ЛУКОЙЛ-Коми», «Динью», «ЦНПСЭИ» и «Нижнеомринская нефть» сжигали попутный нефтяной газ и этим нарушали условия лицензий на право пользования недрами и требований технических проектов разработки месторождений углеводородного сырья.

«Сжигание попутного газа на факельных установках причиняет серьезный вред окружающей среде и является нерациональным уничтожением природного ресурса и нарушает гарантированные Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством об охране окружающей среды права граждан на благоприятную окружающую среду, а также на ее защиту от негативного воздействия, вызванного хозяйственной и иной деятельностью», — говорится в сообщении.

Печорская природоохранная прокуратура возбудила восемь дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 8.10 Кодекса об административных правонарушениях («Нерациональное использование недр»), а управление Росприроднадзора по Коми оштрафовало виновных на общую сумму свыше 4 млн рублей.

Также по решению суда нефтедобытчики должны обеспечить на месторождениях минимальный уровень утилизации нефтяного газа.

Отсутствие инфраструктуры для его сбора, подготовки, транспортировки и переработки, по мнению прокуратуры, — основная причина нерационального использования этого продукта. В большой степени это обусловлено нежеланием компаний вкладывать деньги в создание инфраструктуры по эффективной утилизации добываемого попутного нефтяного газа. 


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
аркаша
# 20 / 04 / 201606:17

Сосногорский СГПЗ оштрафуйте

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: