Республика Коми
В Коми у мужчины конфисковали бензопилу за незаконную рубку леса Республика Коми 1
Фото screenrobot.com

Троицко-Печорский районный суд в Коми осудил на год условно жителя поселка Мылва и конфисковал у него бензопилу и построенный сеновал за незаконную рубку леса, — сообщили 1 апреля в пресс-службе региональной прокуратуры.

По информации из ведомства, весной 2015 года житель поселка Мылва Анатолий Овчинников пообещал главе местного крестьянско-фермерского хозяйства, что построит ему сеновал, а стройматериалы для этого достанет сам. Позже неподалеку от кладбища он спилил 40 сосен и пихт. В мае все обещанные работы завершил. Лесному фонду причинен ущерб на сумму около 100 тысяч рублей.

Вину в совершенном преступлении мужчина признал. Суд согласился с мнением государственного обвинения, признал Овчинникова виновным в незаконной рубке лесных насаждений в крупном размере и назначил ему наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком на год. Суд конфисковал бензопилу как орудие преступления, а деревянное строение и остатки спиленных деревьев обратил в собственность государства.

Приговор еще не вступил в законную силу. 

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
оборзеватель
# 04 / 04 / 201609:51

А разве впервые? С год назад БНК писал, что в Усть-Куломе был задержан "нарушитель" - вместо того чтобы мирно бухать, он рубил и тесал. Орудие преступление было изъято - всё таже бензопила. Вывод - это нарушитель-оборотень!!! Он возвращается!!!

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: