Республика Марий Эл
Прокуратура Марий Эл выявила нарушения прав осужденных в исправительной колонии № 5 Республика Марий Эл 2

Прокурор Марий Эл потребовал устранить нарушения прав осужденных, отбывающих наказание в исправительной колонии № 5 управления федеральной службы исполнения наказаний России по республике, сообщается на сайте надзорного ведомства.

Во время прокурорской проверки в ИК-5 выявлены нарушения уголовно-исполнительного, трудового, санитарно-эпидемиологического законодательства. Ведомство приводит обширный список.

В частности, общежития осужденных не были обеспечены мебелью, инвентарем и предметами хозяйственного обихода: в спальных помещениях общежитий отсутствуют столы, баки для питьевой воды, не достаточно табуретов; не соответствуют нормам стеллажи в комнатах для хранения продуктов питания; не все гардеробные имеют настенные зеркала; в отдельных комнатах быта отсутствуют хозяйственные шкафы и тумбочки; не все предусмотренные предметы мебели есть в комнатах отдыха. Установлено, что не всегда в полном объеме и не всегда регулярно выдаются осужденным предметы вещевого довольствия. В моечной пищеблока нет горячей воды, здесь и в медицинской части отсутствуют смесители. Есть претензии у проверяющих и к условиям труда осужденных: на ряде деревообрабатывающих станков нарушаются требования техники безопасности. Есть нарушения и в предоставлении ежегодных отпусков работающим осужденным.

В феврале исправительную колонию № 5 посетили члены Общественной наблюдательной комиссии Марий Эл. Поводом для внепланового визита стала информация от родственников одного из осужденных, скончавшегося от инсульта в конце прошлого года в городской больнице. До этого состояние его здоровья ухудшалось в течение примерно года. Медицинские работники исправительного учреждения, по мнению членов ОНК, допустили бесчеловечное обращение с осужденным, что привело в конечном итоге к его смерти в городской больнице.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

что творится неужели как то наведут порядок . Ну что скажешь прокуратуре ,хотя бы в этом молодцы.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: