Республика Коми
Новым главным архитектором Сыктывкара стал 32-летний Владимир Рунг Республика Коми 1
Фото vk.com

Владимир Рунг победил в конкурсе на замещение должности главного архитектора столицы Коми, обойдя пятерых кандидатов. К обязанностям он должен приступить в апреле. Об этом 22 марта рассказал мэр Сыктывкара Андрей Самоделкин.

— Работал в одной из городских проектных организаций, он заканчивает работу там, ему необходимо собрать необходимые документы. Кроме профессиональных требований ему надо было представить видение архитектурной картинки Сыктывкара, — сказал Самоделкин.

Мэр Сыктывкара заявил, что новому архитектору придется заняться рядом первоочередных вопросов: точечная застройка, размещение торговых точек, пешеходные улицы и рекреационные зоны.

— Конечно, должность очень важная и сложная. Ему придется много и часто спорить с застройщиками. Когда город был деревянный и нужно было больше кирпичного строительства, высотных домов, то на многие вещи закрывались глаза, в том числе на точечную застройку. К сожалению, погоня за высотками не решила проблему деревянных домов. Это привело к тому, что мы понатыкали этих домов где ни попадя, поэтому в дальнейшем с этой системой нужно заканчивать, — рассказал руководитель администрации.

У нового главного архитектора Сыктывкара есть персональный сайт. Там говорится, что Владимир Рунг родился в 1984 году в столице республике, в 2001 году окончил технологический лицей, с 2001 по 2002 год учился в Сыктывкарском лесном институте, с 2002 по 2008 годы обучался на архитектурно-строительном факультете Ухтинского государственного технического университета по специальности «Архитектура». В июне 2008 года с отличием защитил дипломный проект на тему «Реконструкция жилого квартала в г. Сыктывкар» с присвоением квалификации архитектора. После этого работал в архитектурной мастерской «Модулор».

Среди проектов, которые разрабатывал Рунг, — входная группа, гостиница и конгресс-холл в Финно-угорском этнокультурном парке, здание бассейна в Сыктывкаре, а также, к примеру, памятник рублю в сквере у Стефановской площади. 


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Любовь
# 06 / 08 / 201714:07

Примером ужасной точечной застройки .является огромный дом вместо рынка .."Торжок".кот орый закрыл окружающие дома от солнца.Чем думали те кто утверждал этот проект.......

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: