Республика Коми
В Коми гендиректора «Здравниц республики» Уманского подозревают в хищении активов предприятия Республика Коми 5

В следственном управлении СК РФ по Коми подтвердили факт задержания генерального директора «Здравницы республики» Александра Уманского. Как сообщили в ведомстве 18 февраля, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»).

«По данным следствия, в 2010–2013 годы генеральный директор „Здравниц республики“, бывший руководитель „Сыктывкарского ЛВЗ“ Александр Уманский совместно с другими неустановленными лицами реализовал преступную схему по хищению активов предприятия. Он задержан. Открытому акционерному обществу „Фонд поддержки инвестиционных проектов“, являющемуся основным учредителем ООО „Здравницы республики“, а также Республике Коми в лице Агентства по управлению имуществом (единственный учредитель и участник фонда), причинен ущерб на сумму не менее 15 млн рублей» — говорится в сообщении от следственного управления.

Компания «Здравницы республики» является соучредителем санаториев в Краснодарском крае и Кировской области, одним из направлений ее деятельности было развитие в регионе въездного туризма.

Долями в компании владеют Минимущества Коми через АО «Объединенные услуги» и компания «Гостиничный комплекс», которая является дочерним предприятием «Объединенных услуг».

Среди учредителей ранее значилась и «Сыктывкарская компания по управлению имуществом», которая, как считает следствие, по договору с ОАО «Фонд поддержки инвестиционных проектов Республики Коми» арендовала у фонда помещения и сдавала их по завышенной почти в 4 раза цене в субаренду, в том числе республиканским органам исполнительной власти. Директор компании Сергей Кардорский арестован на 2 месяца.

На данный момент компания «Здравницы республики» находится в стадии ликвидации.


Виктор Иванов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
интересующийся
# 18 / 03 / 201621:18

давно пора было. Что то сумма маловата.

Наверное, не арестуют, если истехойскую за 59 миллионов не арестовали, то что уж за какие то 15 ?!

Может кто либо прояснит судьбу детского санатория в г. Саки. Крым то НАШ, а санаторий чей?

марина
# 20 / 03 / 201610:55

Санаторий Северное сияние работает

"лесная Новь" тоже работает, только принадлежит уже не республике. Уманский увел. А кому принадлежит санаторий в Саки? Когда то за него Спиридонов бешенные деньги заплатил

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: