Республика Марий Эл
Члены Общественной палаты Марий Эл выбрали «старого нового» председателя Республика Марий Эл 6

На первом заседании обновившейся Общественной палаты Марий Эл 10 марта избрали председателя, большую часть Совета и половину председателей постоянных комиссий, сообщает корреспондент «7x7».

Заседание Общественной палаты стало первым в истории четвертого созыва. Две трети палаты (22 человека) утверждены решениями главы Марий Эл и Государственного собрания республики в январе и феврале. В таком составе они уже могут решать вопросы, важные для работы палаты.

В первую очередь общественники избрали Совет. В его состав входят семь человек: председатель, заместитель, секретарь и четыре председателя постоянных комиссий. В новый состав Совета были предложены кандидатуры четырех членов палаты, которые работали еще в третьем созыве: Татьяна Михеева (председатель), Герман Дементьев (заместитель), Ольга Полетило и Леонид Краев (они были председателями комиссий во время прошлого созыва). Таким образом, Совет Общественной палаты Марий Эл частично сформирован.

Уже в этом своем составе Совет, как выяснилось, вполне дееспособен и может совещаться и предлагать членам Общественной палаты кандидатуры председателя и его заместителя. За предложенных Татьяну Михееву и Германа Дементьева общественники проголосовали без споров. Татьяна Михеева возглавляет региональную Общественную палату с момента ее создания в 2009 году, нынешнее председательство для нее уже четвертое. В своем приветственном слове Татьяна Михеева отметила, что ротация в рядах Общественной палаты соответствует закону — составляет не менее 50% от общего числа.

— В сегодняшнем составе палаты собраны очень достойные, уважаемые представители общественности республики, — сообщила она всем присутствующим.

С 2016 года в Общественной палате Марий Эл будут не три, а четыре постоянные комиссии. Существовавшая комиссия по социальным вопросам и молодежной политике была перегружена, поэтому члены палаты решили, что вопросами социальными и молодежными займутся разные комиссии. Кто их возглавит, станет известно после того, как завершится формирование палаты. Сегодня общественники избрали председателей двух других комиссий — по вопросам совершенствования законодательства и общественной экспертизе законов и иных нормативных актов (ее вновь возглавила Ольга Полетило) и по экономическому развитию и поддержке предпринимательства (здесь тоже обошлось без интриги — во главе комиссии остался Леонид Краев).

Для завершения формирования региональной Общественной палаты необходимо избрать последнюю ее треть — 11 представителей общественных организаций республики. Прием документов от претендентов начнется в ближайшие часы, сразу после опубликования текста извещения, а завершится 25 марта в 17 часов. Предположительно, в один из последних дней марта состоится и первое полноценное заседание региональной Общественной палаты. Срок полномочий палаты — три года.


Дмитрий Любимов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

"Пропитый" орган. Один из худших в России.

кто хоть
# 11 / 03 / 201600:35

Обьяснит зачем в марий эл эта надстройка? Ну понятно в некоторых регионах там реально за народ копья ломают. А наши то кому нужны? Не ну ей богу. Толку для народа ноль целых ноль десятых. Толькт леньги проедают бюджетные.

Про орган
# 11 / 03 / 201607:10

Бумагомаратели, прозаседавшиеся

искренне жаль
# 11 / 03 / 201609:07

Этих общественников. Их роль хвалить Маркела, лаять на его врагов и пубдрить мозн населению имитацией активности. Но если госсобрание , упалномоченные, и прфсоюзы за это хоть бабло срубают то эти ... присмыкабтся на общественных началах. Большуб жалость выщывает только молодежные парламенты и правительства.

Для чего нужна в Марий Эл ОП? Какой от этой палаты прок нам, кореннным жиьтелям республики когда все рушитс я, воручется, растаскивается, уничтожается и т.п. Точно так же зачем нам нужен для такой республики Констьитьуционный Суд Марий Эл, а судьи получают очень приличные зарплаты. Пусть ответит Председатель Эргубаев!

Бывалый
# 04 / 02 / 201719:45

Вот мне очень интересно, кто входит в эту ОП, ФИО и национальность. По нескольким фамилиям видно, что это Маркеловские подпевалы. С комментаторами я согласен 100%, на хрен они нужны? Стоп, я забыл. Они нужны Маркелову для поддержки его идей, мысли и дел. В необходимое время ОП будет сказано громко и ясно: "ОП ничего противозаконного в его действиях нет, все это для пользы народа!"

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: