Кировская область
В Кировской области похоронят спасателя, погибшего на воркутинской шахте «Северная» Кировская область 2
Фото Максима Полякова

Сотрудник МЧС 44-летний Павел Шакиров, погибший во время взрыва на шахте «Северная», будет похоронен в Нововятске Кировской области. Об этом 2 марта сообщили в МЧС России по Коми.

Решение о месте похорон принимали родители Павла Шакирова, которые живут сейчас в Нововятске. Шакиров не был уроженцем Кировской области.

4 марта в Воркуте состоится траурная церемония прощания с погибшими горноспасателями и шахтерами. После церемонии в Воркуте будет похоронен только один спасатель — 43-летний Евгений Цурков. Остальные будут похоронены в других регионах России по желанию родственников: Александр Белокобыльский — в Новомосковске Тульской области, Владимир Петров — в Сергиевом Посаде Московской области, Сергей Смыченко — в Липецке, Александр Адамов — в Курске. 

С 25 по 29 февраля в Воркуте в шахте «Северная» произошло 4 взрыва. Первые два прогремели 25 февраля днем на глубине 780 метров, после взрывов была потеряна связь с горняками. В момент ЧП в шахте на смене находились 110 человек, 80 из них удалось вывести на поверхность. В течение последующих двух суток стало известно о четверых погибших, их тела опознали. 26 человек оставались заблокированными в шахте.

28 февраля во время поисково-спасательной операции в результате третьего взрыва погибли еще 5 горноспасателей Печорского военизированного горноспасательного отряда МЧС России и один работник шахты, спасательную операцию прекратили. Всего в аварии на «Северной» погибли 36 человек. 

Компания «Воркутауголь» начала выплаты семьям 26 погибших на шахте «Северная» горняков. Более 120 тысяч человек подписались под требованием поднять тела горняков на поверхность.

Следственный комитет по Коми возбудил уголовное дело по факту аварии, расследование передано Следственному комитету России. 


Наталья Вольная, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Я всё думаю о том, что заблокированные шахтёры могли погибнуть не сразу, но из-за того, чтобы не рисковать жизнями спасателей их преждевременно признали погибшими. И если это правда, то это ужасно.

Ужасная трагедия. И снова власть показала, как ей "ценны" свои граждане

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: