Костромская область
Костромских полицейских осудили за продажу конопли Костромская область 0

Свердловский районный суд в Костроме вынес обвинительный приговор второму полицейскому, который продавал коноплю, сообщили 29 февраля «7x7» в областной прокуратуре.

По версии следствия, 24-летний сотрудник отдельного батальона патрульно-постовой службы полиции Костромского УМВД в свободное от службы время выращивал запрещенные растения вместе со своим коллегой на съемной квартире. В августе 2015 года он продал покупателю два растения рода каннабис массой 1,68 грамма за 6 тыс. рублей. Покупателем оказался сотрудник федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, осуществлявший контрольную закупку. Полицейского уволили со службы и возбудили в отношении него уголовное дело.

Как сообщили в прокуратуре, преступление подсудимый совершил впервые, но у него было отягчающее обстоятельство (он был сотрудником органов внутренних дел), суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее тот же суд вынес обвинительный приговор 26-летнему соседу полицейского по съемной квартире, который работал кинологом отдельного батальона ППС в региональном УМВД. В суде выяснилось, что в июле 2015 года полицейский незаконно продал своему знакомому 1,2 грамма собственноручно выращенной марихуаны в качестве благодарности за переданные взаймы деньги. Кинолога, которого тоже уволили со службы, приговорили к четырем годам заключения условно.

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: