Республика Марий Эл
Чиновники Марий Эл, как и энергетики, объяснили рост платы за отопление похолоданием Республика Марий Эл 5

Министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Марий Эл следом за энергетиками йошкар-олинской ТЭЦ-1 опубликовало разъяснения по поводу повышения платы за отопление в январе.

Документ, подготовленный начальником отдела реформирования жилищно-коммунального хозяйства и экономического анализа Анной Поповой, размещен на странице Минстроя на официальном интернет-портале Республики Марий Эл.

Как и в разъяснении, с которым выступила ранее ТЭЦ-1 Йошкар-Олы, основной причиной подорожания коммунальной услуги чиновники называют понижение средней температуры воздуха в первом месяце 2016 года.

По данным Минстроя, среднемесячное значение температуры наружного воздуха с 21 ноября по 20 декабря 2015 года составило -2,8 градусов Цельсия, а с 21 декабря по 20 января -9,3 градуса. Для того, чтобы температура в отапливаемых помещениях соответствовала нормам, теплоснабжающие организации повысили нагрузки в котлах отопления. Это привело к увеличению объема подаваемой тепловой энергии и, соответственно, к росту стоимости коммунальной услуги.

Чиновники Минстроя Марий Эл привели пример расчета платы за отопление, взяв в качестве примера одну из квартир дома № 48 по ул. Красноармейской в Йошкар-Оле. Расчет был сделан за период с начала отопительного сезона — с октября 2015 года по январь 2016. Плата распределилась следующим образом: в октябре за жилое помещение площадью 60,6 м² собственник заплатил 1241,54 рубля, в ноябре — 1 959,46 рубля, а в декабре — 2 028,63 рубля. Январская плата составила 2 971,37 рубля. Общая сумма платы за отопление этой квартиры за весь период равняется 8 201 рубль.

В Минстрое подчеркивают: плата за отопление этой квартиры по нормативу, то есть без снятия показаний общедомового прибора учета расхода тепла, была бы больше. Сумма ежемесячного платежа в этом случае не зависит от температуры наружного воздуха, она фиксированная и составляет 2 457,34 рубля ежемесячно, а общий платеж получился бы 9 829,36 рубля.

«Сравнивать суммы, предъявленные к оплате за отопление путем сопоставления величин текущего месяца к предыдущему месяцу, некорректно: необходимо анализировать весь период отопительного сезона», — советуют в Минстрое Марий Эл. По итогам февраля прогнозируется снижение платы за отопление, поскольку температура в течение последнего месяца зимы была выше январской.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Россия
# 25 / 02 / 201619:33

Бред' и даже "несивой кобылы"... зима теплая, а деньги то "кураторам" из верхушки правительства наверника в настоящее время нужны))))

Бред сивой кобылы. Хватит нести бред. Чиновникам надо свои карманы набить. Я в прошлом году обращался в ОАО "ЖЭУК "Заводская" по поводу температурного режима в кватире. У меня было 28 градусов жары. Мне прислали отписку из УК за подписью Кушаковой В.М., что все в пределах нормы и все в порядке. Они даже не удосужились проверить температуру в квартире, а чушь написали. Нынче ситуация аналогичная. Было уже 30 градусов жары, сейчас температура в квартире опять всю зиму от 28 до 30 градусов держится. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг темперетура не должна быть такой. ТЭЦу выгодно, вот он и жарит. Когда наведут порядок в этой сфере?

Пеледыш
# 26 / 02 / 201614:33

А если бы температура на улице скакнула за -40 С. Какой бы счет за отопление выставили жителям многоквартирных домов? Боюсь даже подумать.

Евгений № 2
# 26 / 02 / 201616:46

г-н Пеледыш - счета имеют ограничение по максимально возможной температуре теплоносителя ))) это ограничение чисто из-за законов физики

ТРЕБОВАНИЯ НОРМ КАСАЮЩИЕСЯ
ТЕМПЕРАТУРЫ ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ ДЛЯ СИСТЕМ ОТОПЛЕНИЯ
70 С - это максимум температуры воды, возвращаемой в в котельные установки.
При расчёте графика температур сетевой воды в системах теплоснабжения следует принимать:
усреднённую расчётную температуру внутреннего воздуха отапливаемых зданий жилищно-коммунального и общественного назначения 20°С, а для промышленных зданий 16°С;
28 C - многовато.
Предельную температуру. °С, теплоносителя следует принимать:
а) для отопительных приборов, обогреваемых водой:
95 - для жилых зданий ;
150 - для лестничных клеток жилых зданий,

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: