Республика Коми
Суд продлил арест директору Сыктывкарского ЛВЗ Тяпкину Республика Коми 1

Сыктывкарский городской суд продлил срок содержания под стражей подозреваемого в мошенничестве гендиректора «Сыктывкарского ликеро-водочного завода» Владимира Тяпкина до 23 апреля. Об этом интернет-журналу сообщили в суде 19 февраля.

Подозреваемый просил суд перевести его под домашний арест или под залог в 2 млн рублей, но судья счел более весомыми аргументы следствия, которое считает, что Тяпкин может оказать давление на свидетелей.

Уголовное дело в отношении Тяпкина и заместителя руководителя администрации главы и правительства Коми Александра Сердитова возбудили в конце декабря 2015 года по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

По данным следствия, Сердитов добился назначения своего родственника Тяпкина генеральным директором СЛВЗ, после чего с 2010 по 2014 год они заключили несколько фиктивных сделок и похитили имущество завода на сумму более 4,8 млн рублей. В СК считают, что мошенническую схему придумал в 2010 году именно Сердитов, когда сам руководил СЛВЗ.

По информации «Красного знамени», в деле фигурируют два общества с ограниченной ответственностью, контролируемых Сердитовым и Тяпкиным.

— Средства, которые обозначены в деле, оформлялись как кредит, хотя по факту таковым не являлись, — рассказывал источник «Красного знамени».

В настоящее время 100% акций Сыктывкарского ЛВЗ принадлежат ООО «Агрохолдинг», дочернему предприятию Фонда поддержки инвестиционных проектов Коми. Генеральный директор фонда Игорь Кудинов является одним из фигурантов «дела Гайзера».

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Тяпкин - директор ЛВЗ. До чего ж говорящая фамилия. Совпадение? Не думаю (с)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: