Ульяновская область
Ульяновский суд арестовал двух депутатов регионального законодательного собрания за «штурм» областной прокуратуры Ульяновская область 0

Ленинский районный суд Ульяновска 12 марта арестовал на семь суток двух депутатов Законодательного собрания Ульяновской области от КПРФ Виталия Кузина и Дениса Гурьянова. 25 января они пытались прорваться на прием к прокурору области Сергею Хуртину, у которого в этот день не было приема, сообщили корреспонденту «7x7» в пресс-службе областной прокуратуры.

Депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный написал в социальной сети, что Ленинский районный суд признал Виталия Кузина и Дениса Гурьянова виновными в нарушении части 1 статьи 19.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ («Невыполнение законного распоряжения или требования сотрудника полиции, либо сотрудника войск национальной гвардии Российской Федерации в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности»).

В Ленинском районном суде «7x7» рассказали, что 25 января охранники объяснили Кузину и Гурьянову, что их встреча с областным прокурором именно в этот день невозможна. Несмотря на это, депутаты не ушли из прокуратуры и потребовали пропустить их в кабинет к Сергею Хуртину. Охранники вызвали полицию и сотрудников Росгвардии.

По сообщению Алексея Куринного, коммунисты хотели обсудить с прокурором проблемы Димитровграда, где до сих пор не назначен глава, а также потребовать провести срочную проверку пищеблоков школ и детских садов Ульяновска в связи с массовым заболеванием эхинококкозом воспитанников суворовского училища. 


Полгода длится конфликт вокруг избрания главы Димитровграда. Результаты выборов 21 января были аннулированы после искового заявления в суд, поданного губернатором Сергеем Морозовым. Губернатор подал в суд, когда на должность главы избрали временно безработного Павла Архипова. 


Маргарита Захарова, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: