Пензенская область
В Пензе полиция задержала за участие в шествии против пенсионной реформы активиста Ивана Финогеева Пензенская область 0

В Пензе сотрудники полиции задержали участника движения «Поколение нового времени» Ивана Финогеева. Об этом корреспонденту «7x7» сообщила руководитель пензенского отделения движения «Открытая Россия» Ольга Жулимова. Финогеева обвинили в участии в несанкционированном шествии против пенсионной реформы 9 сентября.

Активиста доставили в отделение полиции №3 города Пензы. Жулимова отметила, что сотрудники полиции якобы препятствуют общению Финогеева с его защитником Павлом Барабанщиковым.

Иван Финогеев не был организатором шествия, он присутствовал на нем в качестве участника.


Финогеев — второй участник шествия, задержанный полицией. 11 сентября полиция задержала организатора акции Антона Струнина. Железнодорожный районный суд Пензы 12 сентября арестовал его на 10 суток за неподчинение требованиям сотрудников полиции при задержании. Сразу после этого Струнин был доставлен в Ленинский районный суд Пензы, где ему назначили штраф в 18 тыс. руб. за нарушение порядка организации публичных акций.

После суда над Струниным его защитник Игорь Жулимов предположил, что за этим последуют новые задержания участников протестных акций.

Шествие против повышения пенсионного возраста состоялось в Пензе 9 сентября. Мэрия его проведение не согласовала, предложив организатору изменить формат и место мероприятия. Активисты все равно вышли с шествием на улицу Московскую, посчитав, что мэрия отказала в согласовании по формальным основаниям.


Михаил Чернецов, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: