Костромская область
Арестованный костромской активист Зыков объявил голодовку. Ему не дают звонить и не пускают близких Костромская область 1

Находящийся в изоляторе временного содержания бывший заместитель координатора штаба Алексея Навального в Костроме Александр Зыков объявил голодовку. Об этом он сообщил 9 мая на своей странице в Facebook.

По словам Зыкова, перед инаугурацией Владимира Путина 7 мая сотрудники изолятора объявили ему «информационный бойкот»: отказали в положенных законом телефонных разговорах, не пускали приходивших на свидание друзей, запретили сотрудникам приемника принимать от него любые заявления.

«Прокурор Костромы отказался реагировать на мои обращения о многочисленных нарушениях правил содержания под арестом. А апелляцию, которую я подал шесть дней назад, до сих пор не рассмотрели в суде», — объяснил Зыков причину своего решения.

Он сообщил, что отказывается от пищи уже более двух суток. Оперативно связаться с адвокатом Зыкова Антоном Михайловым корреспонденту «7х7» не удалось.


30 апреля 2018 года суд приговорил Александра Зыкова к аресту на 15 суток за уклонение от общественных работ. Арест на такой же срок и по той же статье Зыкову присудили 13 апреля. 18 апреля Красносельский районный суд отменил наказание из-за недопуска на судебное заседание адвоката Зыкова. Незадолго до этого за уклонение от общественных работ активиста арестовали на двое суток.

Наказание в виде 120 часов общественных работ Александр Зыков получил за участие в несогласованной акции — «Забастовке избирателей» 28 января.  


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Знакомый
# 09 / 05 / 201816:28

К сожалению, у Александра Зыкова сейчас нет адвоката. Антон Михайлов его адвокатом не является.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: