Горизонтальная Россия
Вице-премьер правительства России Ольга Голодец вручила благодарность интернет-журналу «7х7» 7x7 3
Ольга Голодец, журналисты Анна Керносова и Максим Поляков

Вице-премьер правительства России Ольга Голодец 24 апреля вручила благодарность редакции интернет-журнала «7x7». Это произошло на церемонии награждения конкурса «НКО-профи». Статьи интернет-журнала «7x7» были призаны лучшими в двух номинациях. Конкурс «НКО-профи» организован Агентством социальной информации. Награждение состоялось в Доме правительства России в Москве, передает корреспондент «7x7» Максим Поляков, который присутствовал на церемонии награждения.

Лауреатом в номинации «Лучшая публикация» стало интервью журналиста Анны Керносовой с председателем Рязанского историко-просветительского и правозащитного общества «Мемориал», создателем и главным редактором сайта «Права человека в России» Андреем Блинушовым. Также жюри отметило цикл статей о представителях НКО в разных регионах, в который вошли материал с Андреем Блинушовым, интервью журналиста Ирины Очаговой с основателем ночлежки для бездомных в Костроме Александром Пушкарёвым и статья Катерины Клепиковской об основателе благотворительного фонда «Азербайджан», который занимается помощью мигрантам, старикам и детям, члене Общественной палаты Кировской области Эльнуре Гусейнове. На церемонии присутствовали авторы статей и их герои. Призы и благодарности победителям вручила вице-премьер России Ольга Голодец.

 

 

— Важно, что журналисты поднимают эти темы. Но возникает вопрос: а как журналисты и наше общество понимают работу в НКО и в чем ее отличие от волонтерства? После конкурса появилось много вопросов, но это хорошо — мы планируем тщательно проанализировать материалы, возможно, скорректировать положение и сделать что-то, чтобы журналисты больше владели темой, — сказала заместитель председателя Совета по вопросам попечительства в социальной сфере при правительстве России, директор Агентства социальной информации Елена Тополева.


Конкурс для региональных журналистов, редакций СМИ и творческих студий объявили в ноябре 2017 года Агентство социальной информации, Благотворительный фонд В. Потанина и Группа STADA в России. На конкурс поступило более 230 работ в шести номинациях из 50 регионов России. Героями материалов стали руководители и сотрудники НКО, работающие в разных областях, активные люди и волонтеры. Журналисты рассказывали о проблемах, с которыми сталкиваются некоммерческие организации, работающие в России.

Работы оценивали экспертный совет и профессиональное жюри, состоящее из журналистов, руководителей крупнейших фондов, известных благотворителей и меценатов.

Агентство социальной информации — некоммерческая организация и независимое информационное агентство. АСИ более 23 лет работает над повышением осведомленности общества о гражданских инициативах и деятельности НКО, развитием социальной ответственности и оказывает информационную поддержку социально значимым проектам, проводит просветительские кампании.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Молодцы! ИМХО, СМИ-поддержка НКО и практических проектов более перспективна, чем кормежка троллей "жаркИм" ) Они нагадят и уйдут. А реальные проекты останутся.

Ингвар
# 30 / 04 / 201812:24

Знала бы Голодец, что это за издание)

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: