Республика Коми
Суд арестовал главу Сосногорского района Виктора Шомесова на два месяца Республика Коми 1

Сосногорский городской суд 29 марта на два месяца арестовал главу Сосногорского района — руководителя местной администрации Виктора Шомесова, его подозревают в мошенничестве. Об этом говорится на странице ухтинской программы «День», сотрудники которой присутствовали на заседании суда.

О задержании Виктора Шомесова стало известно 27 марта. В пресс-службе МВД по Коми ситуацию комментировать не стали, но 28 марта на сайте ведомства появился пресс-релиз о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении бывшего работника администрации Сосногорска.

По данным следствия, чиновник с ноября 2010 года по апрель 2013 года через подставное лицо обманом приобрел право на квартиру площадью 70 м2, которая находилась в муниципальной собственности. В результате незаконных действий администрации был причинен ущерб в 2,8 млн руб.

Фамилия подозреваемого в релизе МВД не называется, однако известно, что Виктор Шомесов в 2008-2010 годы работал руководителем администрации Сосногорска, а затем в течение двух лет — заместителем руководителя администрации Сосногорского района.


Виктор Шомесов возглавил администрацию Сосногорского района в октябре 2016 года. До этого в течение четырех лет он был заместителем руководителя администрации Ухты.

Предыдущего руководителя администрации района Дмитрия Кирьякова в июле 2017 года суд приговорил к двум годам и пяти месяцам в колонии-поселении за махинации с городским имуществом.

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

И ни слова обвинений, и ни слова в защиту... Пофиг всем... Привыкли?

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: