Кировская область
Губернатор Кировской области отказался объявлять траур по погибшим в Кемерове за час до объявления о национальном трауре Кировская область 2

Губернатор Кировской области Игорь Васильев заявил, что в регионе не будет объявлен траур по погибшим при пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня». Об этом 27 марта сообщило издание «Свойкировский».

— Объявления траура не будет. Я лично для себя его объявил. Что теперь, призывать всех вместе поскорбеть? — цитирует издание Васильева.

Комментарий о трауре Игорь Васильев дал журналисту портала «Свойкировский» Елене Жолобовой на встрече с владельцами торговых центров в Кирове. Журналистов на встречу не приглашали (Елена Жолобова и фотограф «7x7» Сергей Юферов попали туда случайно). По словам Сергея Юферова, встреча длилась около 15 минут, на ней глава региона рекомендовал владельцам ТЦ проверить службы безопасности на объектах. Через 40 минут после этого в России был объявлен общенациональный трехдневный траур. Он начнется 28 марта. 


В Кемерово 25 марта загорелся торговый центр «Зимняя вишня». В пожаре погибли 64 человека, более 40 пострадали. Среди погибших много детей. По факту пожара возбуждено уголовное дело. Прокуратура проверяет торговые центры по всей стране. В МЧС по Кировской области заявили, что проверки на пожарную безопасность предприятий малого бизнеса в регионе в последние три года не проводились из-за закона, который ограничивает контроль за работой предпринимателей. 

26 и 27 марта траур был объявлен в некоторых регионах России: в Кемеровской области, Брянской области, Ингушетии, Приморском крае, Екатеринбурге, Бурятии, Иркутске. Траур был объявлен в Рязанской области, но затем сообщение об этом исчезло с сайтов правительства и подконтрольных СМИ. В ряде регионов отменили праздничные мероприятия. Активисты в городах организовали акции памяти погибших. В Кирове возложение цветов состоится 27 марта в 20:00 у Вечного огня.

Читайте новости кировского раздела «7x7» в Telegram-канале «дак 7x7 Киров, чо»


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

В Рязанской области был траур и митинги. Когда же вы твари перестанете врать и использовать людское горе в своих целях? Вы же нелюди, вы хуже зверей.

Владимир
# 29 / 03 / 201819:16

это нормально. знакомьтесь ольга это наша российская "оппозиция". обычные люди просто на них не обращали внимания раньше, но тут они как то неосторожно высунулись.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: