Костромская область
Костромские чиновники ведут переговоры с итальянской компанией о строительстве второго моста через Волгу Костромская область 2

Одна из компаний, с которой идут переговоры по строительству второго автопешеходного моста через Волгу в Костроме, — известная итальянская фирма Pizzarotti. Об этом, как передает корреспондент «7x7», сообщил 7 февраля на заседании комитета областной думы по экономической политике заместитель губернатора Алексей Смирнов.

— Мы движемся в этом направлении, к нам заходят частные компании, интересуются условиями проекта, — сказал Смирнов. В качестве одного из возможных подрядчиков строительства моста он назвал ООО «ПИЦЦАРОТТИ И.Е.» — дочернюю компанию итальянской фирмы Pizzarotti. По его словам, переговоры начинались с суммы в 70 млрд руб., сейчас речь идет уже о 20 млрд руб. Последнюю цифру он назвал «разумной ценой», если говорить только о строительстве моста со съездом.

На комитете рассматривали план дорожных работ на год. Депутаты задали вопрос о продолжении капитального ремонта существующего моста, затем перешли к обсуждению перспектив возведения второй переправы.

Председатель экономического комитета Сергей Калашник предложил организовать сбор пожертвований на второй мост среди населения, пояснив, что это сделает жителей причастными к решению важной для города проблемы.

— Пусть хоть по рублю дадут, — сказал он.

Депутат Евгений Нагоров призвал относиться к деньгам населения осторожнее: отдав свои деньги, люди станут активнее спрашивать с властей реального решения проблемы.


Impresa Pizzarotti & C. S.p.A. одна из крупнейших строительных компаний Италии. Основана в 1910 году, специализируется на строительстве инфраструктурных объектов, включая дороги, тоннели, мосты, аэропорты, а также объектов здравоохранения. Pizzarotti построила Disneyland и тоннель в аэропорту Шарль де Голль в Париже. Российская «дочка» компании в апреле 2017 года выиграла конкурс на строительство парка аттракционов на ВДНХ.

Тема строительства в Костроме второго моста обсуждается последние десять лет. Пропускной способности старого моста не хватает. Второй мост нужен городу для транзитного транспорта — сейчас он весь идет через Кострому.

В феврале 2012 года по инициативе губернатора Игоря Слюняева возле деревни Середняя был заложен камень в основание будущего моста.

В 2013 году глава администрации города Виктор Емец организовал кампанию по сбору подписей за строительство второго моста, но нужных ста тысяч голосов петиция не набрала.

В августе 2015 года губернатор Сергей Ситников заявил о возможности строительства второго моста через Волгу на условиях государственно-частного партнерства, допустив при этом платный проезд по мосту. В качестве возможных инвесторов проекта в 2015 году назывались две китайские компании Shandong Hi-Speed Group и SANY Heavy Industry.

В сентябре 2017 года побывавший в Костроме министр транспорта Максим Соколов назвал срок появления второго моста через Волгу с обходом Костромы — 2030 год.


Реклама Решили оборудовать скважину на своем участке? Стоит подумать о чистоте используемой воды в дальнейшем. На сайте http://wellbore.ru/uslugi/ustanovka-kessonov/ вашему вниманию представлены услуги по установке кессона на скважину.



Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Ой, "заходят к ним"... Ага, заходят, а когда узнаЮт, что у области есть 20 ярдов, но долгов; то уходят, и китайцы, и итальянцы.
А Офшорник - красава! Правильно, для содержания областной думы население платит налоги, а на строительство моста пусть отдельно забашляют, "хоть рупь". Типа, хоть какой-то прок был бы от населения. Ну-ну.

как только выборы
# 07 / 02 / 201821:39

так начинают "свистеть" про мост.
Пока Емец сидит на Советской, 1, рубля давать нельзя. Всё притырит.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: