Республика Мордовия
Полиция задержала пятерых участников шествия сторонников Навального в Саранске Республика Мордовия 0
Фото Игоря Телина

Акция «Шествие против выборов. Забастовка избирателей», организованная сторонниками политика Алексея Навального 28 января, состоялась Саранске. По подсчетам корреспондента «7x7», в ней приняли участие около ста человек.

Местом проведения акции саранский штаб Алексея Навального выбрал центр города. Участники собрались к двум часам дня у здания Главпочтамта Саранска, откуда и началось шествие. Маршрут проходил по улице Коммунистической. В руках участники шествия держали флаги России, красные воздушные шарики, транспарант с текстом «Стоп Путин. Мне плевать на всех, я избираюсь как хочу». Во время шествия они выкрикивали лозунги «Путин-вор!», «Россия будет свободной!», «Мы за честные выборы!».

 


 

Некоторые из проезжавших мимо автомобилистов сигналили в знак поддержки манифестантов. В основном в шествии участвовали молодые люди.

Сотрудники полиции акции не мешали, однако после ее завершения задержали пятерых человек с формулировкой «для выяснения личности» — у них не оказалось при себе документов. Это Игорь Лычев , муж и жена Махаевы, Андрей Павловский и Сергей Марьин. В 16 часов вечера им выдали протоколы. Их обвинили по статье 20.2.6.1 («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Суд назначили на 29 января.  


В городах России 28 января прошли акции протеста против участия в выборах — «Забастовка избирателей». Кампанию организовал политик Алексеей Навальный, которого Центризбирком отказался регистрировать для участия в президентских выборах. 


Игорь Телин, фото автора, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: