Республика Коми
Шестое заседание по делу экс-главы Коми Гайзера. Трансляция из зала суда Республика Коми 0

В Замоскворецком суде Москвы 26 января продолжается рассмотрение уголовного дела арестованного по обвинению в коррупции экс-главы Республики Коми Вячеслава Гайзера и нескольких его бывших подчиненных. Текстовую трансляцию суда для проекта DeloGayzera.online ведет журналист Владимир Прокушев.

 

 

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер и несколько бывших чиновников Коми стали фигурантами уголовных дел по отмыванию денег, коррупции и организации преступного сообщества в сентябре 2015 года. В марте 2017-го на судебном заседании Вячеслав Гайзер просил поместить его под домашний арест и пожаловался на трудности при ознакомлении с материалами дела. По словам адвоката бывшего замглавы республики Алексея Чернова, их уголовные дела «сфабрикованы управлением ФСБ по Коми».

На заседании 17 января гособвинение рассказало, как, на его взгляд, работало предполагаемое преступное сообщество и какую роль в нем играл каждый из фигурантов дела. Полную расшифровку и звук выступления гособвинителя можно изучить в этом материале.  Трое обвиняемых частично признали вину, двое — полностью, а остальные вины не признали.

На заседании 22 января допросили представителя потерпевшей стороны, юрист-консульта министерства земельных и имущественных отношений Коми Егора Бутырко. Он озвучил уточненный иск министерства к обвиняемым, а из списка ответчиков исключили Павла Марущака.


Владимир Прокушев для DeloGayzera.online, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: