Республика Марий Эл
В Марий Эл на формирование современной городской среды потратят почти миллиард рублей Республика Марий Эл 15

В ближайшие пять лет на формирование современной городской среды в Марий Эл потратят почти миллиард. Об этом на заседании правительства 24 января сообщил министр строительства республики Михаил Леонтьев. Определять лучшие проекты будут в день выборов президента России 18 марта.

По его словам, финансирование госпрограммы «Формирование современной городской среды на территории РМЭ на 2018–2022 годы» составит 964 млн руб. Наибольшие суммы получат Йошкар-Ола, Волжск и Козьмодемьянск.

Министр внутренней политики, местного самоуправления и юстиции Михаил Данилов рассказал, как пройдет голосование по благоустройству. Сначала из предложений людей специалисты сформируют список объектов и подготовят проекты по тем из них, кто получит наибольшую поддержку населения. Затем по эскизам проведут общественные обсуждения, в феврале по проектам состоятся дебаты. Проекты, прошедшие через все стадии, внесут в бюллетени для голосования, выбрать лучший проект люди смогут 18 марта вблизи избирательных участков. Голосование будет рейтинговым — можно будет выбрать несколько вариантов. Участвовать в нем можно с 14 лет, но для несовершеннолетних родители должны будут подписать согласие на обработку персональных данных.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил, что при выборе подрядчиков и материалов для реализации программы предпочтение будут отдавать местным компаниям.


В 2017 году на благоустройство по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды» в республике было потрачено около 163 млн руб.: были отремонтированы 81 двор и 38 общественных пространств — парки, скверы, площади.


Денис Долгополов, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

что же вы все привязываете к выборам, боитесь, что народ не придет на выборы.....

николай
# 25 / 01 / 201816:00

Огромная просьба-после формирования современной городской среды завезти отходы асфальта или хотя бы щебенки на улицу имени нашего поэта Валентина Колумба.А то улице уже 10 лет и её еще ни разу не чистили городские службы ,а про покрытие даже к выборам не вспоминают.А мы ведь тоже в городе живем,ну по крайней мере прописка такая.

Николаю
# 25 / 01 / 201816:40

На улице Валентина Колумба растёт чащёба, зачем туда ещё асфальт ? Вы же марийцы, Вам не привыкать жить в лесу!

николай
# 25 / 01 / 201817:00

ответ от правительства принял

В Москве
# 25 / 01 / 201820:47

говорят, что на новогоднее украшение мск ушло 56 лярдов...

Недозревший
# 25 / 01 / 201821:21

Как обычно проект по благоустройству пройдёт под эгидой Ёдиной России , да ещё фото ВВП повесят на 3 аршина.

интересно
# 25 / 01 / 201822:19

откуда у старушки трудодни? кто то реально обогатиться, как были при Акашевском

"...для реализации программы предпочтение будут отдавать местным компаниям." Ага, также как в Правительстве будут работать местные кадры.

Шотлем
# 26 / 01 / 201809:30

Евстифеев = Глава Марий Эл Александр Евстифеев заявил, что при выборе подрядчиков и материалов для реализации программы предпочтение будут отдавать местным компаниям. =

Если по тому что можно отдать предпочтение местным материалам - то с этим утверждением согласен с известным допуском деления на 2 или на 3.

А вот с тем, что предпочтение может быть отдано местным компаниям для выполнения работ, вот с этим федеральный закон о закупках никак не согласится и глава региона этот федеральный закон собственным желанием поправить не сможет.
Хотя если цены будут установлены минимальные то скорее всего кроме местных никто и не придет.

Ремонт дворов?
# 26 / 01 / 201813:27

Вы не шутите так. Ремонт сделали на тяп-ляп. Вам что сложно пройтись по дворам и самим посмотреть? Деньги освоили, качества нет. Всё трещит шатается. Вы сами рейтинг Путина вниз тащите!

вранье
# 27 / 01 / 201814:05

вы из деревень мусор вывезти не можете. зимой дороги не чистите. ремонт труб на зиму не осуществлялся. в села как раньше не ходят автобусы - потому что вы выкупить автовокзал не можете. Казанковых посадить не можете. а все что там принимать по благоустройству будете уже распилено среди своих- давайте по сметам работать? и каждую смету публиковать? выгнать всех не местных с администрации в Марий Эл и привести новых но местных! одни воры уехали как других привезли

тттттттт
# 27 / 01 / 201818:52

А нелззя потратить мил на рабочие места ?????

"...для реализации программы предпочтение будут отдавать местным компаниям." Как они это интересно по 44 - ФЗ реализуют? Только неформально это можно сделать.

остатки деревьев вырубят как на первомайской

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: