Кировская область
Нанесший себе увечья в кировском СИЗО №2 обвиняемый отказался от претензий к условиям содержания Кировская область 10

Обвиняемый, содержащийся в следственном изоляторе №2 в Кирове и нанесший себе рану гвоздем, заявил о том, что у него нет жалоб по поводу условий содержания в учреждении. Об этом «7x7» 24 января сообщил уполномоченный по правам человека в Кировской области Александр Панов.

Как уточнила пресс-служба управления ФСИН по области, изолятор 24 января посетили сотрудник аппарата омбудсмена Олег Булдаков и помощник начальника УФСИН по соблюдению прав человека Дмитрий Кокорин. Они проверили камеры режимных корпусов и медицинскую часть.

«В камерах соблюдается температурный режим, работает приточно-вытяжная вентиляция, обеспечивается режим проветривания. Жалоб на условия содержания во время проверки не поступило», — говорится в сообщении ведомства.

В комментарии «7x7» Панов сказал, что сотрудники побеседовали с обвиняемым, который нанес себе увечья гвоздем.

— С ним провели беседу, в том числе со средствами фото- и видеофиксации. Он претензий по поводу условий содержания не имеет. Мы попросили соответствующие структуры провести более полную проверку по выяснению причин такого акта, — сказал Панов.

На вопрос о том, почему обвиняемый нанес себе травму, если у него нет претензий к условиям содержания, уполномоченный отвечать не стал, сославшись на то, что лично не знаком с журналистом «7x7».


Осужденный, находившийся в СИЗО №2, ударил себя гвоздем в область грудной клетки 22 января. По сведениям заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Кировской области Артура Абашева, мужчина это сделал в знак протеста против действий сотрудников изолятора: они якобы избили обвиняемого и посадили его в карцер за то, что тот писал жалобы на сырость в камерах омбудсмену.

После инцидента мужчину госпитализировали. В аппарате уполномоченного «7x7» сообщали, что не получали жалоб на сырость в камерах. УФСИН заявило, что вся корреспонденция пострадавшего отправлялась.

Обвиняемый может быть привлечен к материальной ответственности за намеренное нанесение себе повреждений и порчу имущества изолятора. 


Катерина Клепиковская, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Петрович
# 24 / 01 / 201818:10

Хоть бы определился "фраерок" или туда или сюда! Пудрит людям мозги. Небось заехал ещё и по особо тяжкой статье.

Справедливость опять восторжествовала!!привлечь его за заведомо ложный донос, чтобы другим неповадно было.

Любая ложь должна наказываться, чтобы не повадно было.

Что и требовалось доказать. Походу абашев опчть мутит. И мутка не удалась.)))

Что за левый заголовок "Обвиняемый отказался от претензий по условиям содержания", он никаких претензий и по условиям и не предъявлял. Один гражданин непроверенную информацию выдал, СМИ повелись

скорее всего запугали бедолагу... сейчас мучается.

Странная история. Определённо тут кто-то кого-то обманул. А возможно лгут оба главных героя этого цирка.

Апостол
# 25 / 01 / 201812:04

Как и следовало ожидать очередная провокация со стороны Абашева.

Осужденный еще находится в больнице (травматологии) под конвоем. Внимание вопрос: как можно было сходить в сизо и узнать, что он отказался от своих слов?

Кто хотел тот сходил и лично пообщался с обвиняемым-членовредителем http://www.43.fsin.su/news/detail.php?ELEMENT_ID=368742
А кому-то зад оторвать от дивана лень, только брехать может

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: