Кировская область
В Кировской области сотрудник ДПС остановил машину членов ОНК для проверки на опьянение после звонка сотрудника колонии Кировская область 2

Сотрудник ГИБДД Верхнекамского района Кировской области остановил автомобиль с членами региональной Общественной наблюдательной комиссии после звонка от замначальника одной из колоний. Сотрудник колонии сообщил инспектору ДПС о том, что зампредседателя ОНК Артур Абашев употреблял в этот день алкоголь и управляет машиной нетрезвом виде. Об этом правозащитник написал 15 января в блоге на «7x7».

По словам Абашева, инцидент произошел 14 января в поселке Рудничный Верхнекамского района. Он и другой член ОНК Алексей Блинов проверяли местные спецучреждения. Во время поездки их машину догнал автомобиль ДПС с включенными сигналами. После остановки инспектор заявил правозащитникам, что ему на сотовый телефон позвонил замначальника одной из колонии и сообщил о том, что Артур Абашев управляет автомобилем пьяным. Откуда у сотрудника колонии появилась такая информация, неизвестно. 

Сотрудник ДПС предложил правозащитнику пройти проверку на алкотестере, тот отказался и настоял на обследовании в медицинском учреждении. Абашева повезли в больницу города Кирса (35 километров от Рудничного), поскольку дозвониться до дежурного поселкового врача сотрудник полиции не смог. Замначальника ОНК утверждает, что экспертиза не нашла признаков опьянения.

Артур Абашев считает, что остановка машины правозащитников — это новый способ сотрудников УФСИН помешать общественному контролю за колониями, так как на прохождение освидетельствования правозащитник потратил четыре часа.

В пресс-службе УГИБДД России по Кировской области корреспонденту «7x7» сообщили, что все факты, изложенные Абашевым в блоге, будут проверены:

— По фактам, изложенным в интернет-журнале «7x7», по каждому предложению, по каждому слову проводится проверка. В соответствии с этой проверкой будут сделаны выводы, — сказала начальник пресс-службы Мария Шиляева.


Летом 2017 года правозащитнику и политическому активисту Артуру Абашеву сожгли автомобиль. Полиция не смогла установить личность и мотивы поджигателя. Сам Абашев связывал поджог автомобиля с открытием штаба Алексея Навального, координатором которого он являлся.


Денис Стрелков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Трамп-пам-пам
# 15 / 01 / 201817:38

Мания преследования, гениально. А еще УФСИН виноват во вмешательстве в выборы президента США, глобальном потеплении климата, крушении самолета с Качиньским и т.д. и т.п.

Заголовок сначала заинтересовал, но когда прочёл ,,Начальный,, сразу пропал интерес к жестоким УФСИНовцам. С этой фамилией ассоциируются только пакости.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: