Орловская область
Худрук московского театра «Модерн» Юрий Грымов не подтвердил информацию о своем назначении на должность в администрации Орловской области Орловская область 0

Худрук московского театра «Модерн» Юрий Грымов 13 января в разговоре с корреспондентом «7x7» не подтвердил и не опроверг информацию о его возможном назначении на должность начальника Управления культуры Орловской области.

— Что значит: «может быть назначен»? Это странно. Может быть. А может и не быть. Пока не знаю. Такой информацией не владею. Это очень ответственно, а я ответственно отношусь к тому, что я делаю. — сказал по телефону Юрий Грымов и посоветовал за официальным ответом на этот вопрос обратиться к врио губернатора Андрею Клычкову.

Информация о возможном назначении худрука московского театра «Модерн» Юрия Грымова на должность начальника Управления культуры Орловской области вызвала отклики представителей творческой интеллигенции Орловской области.

Бывший директор Орловского государственного академического театра имени Тургенева Валерий Сергеев, действующий вице-президент культурного фонда «Моя Москва», член правления Российского творческого союза работников культуры в интервью корреспонденту «7x7» сказал, что назначение Грымова руководителем регионального управления культуры могло бы стать прорывным для развития культуры в Орловской области:

— Грымов — это Мастер, он кайфует, когда видит, что его работа сделана отлично, он очень требователен, прежде всего, к себе, так что его приход в Орловскую область, если он состоится, будет фееричным. Насколько мне известно, есть грандиозный проект, который можно реализовать именно в Орле: организовать детскую театральную студию, где Грымов мог бы воспитать своих учеников, создать свою актерскую мастерскую, тем более что есть Орловский государственный институт культуры, соединить воедино кино, театр и литературное наследие, которым Орел отличается от многих российских городов. То есть создать некий культурный центр, способный конкурировать с Москвой и Санкт-Петербургом.

У нынешнего художественного руководителя Орловского государственного академического театра Игоря Черкашина другая точка зрения: «Я думаю, что это колоссальная глупость», — заявил он 12 января «Коммерсанту» и добавил, что «для богатейшей культуры Орловской области» такое назначение «ничего хорошего не принесет».

11 января худрук «Модерна» признался «Коммерсанту»: «Я не один раз был в Орле, мы обсуждаем этот вопрос с руководством региона, но здесь надо понимать, что я могу сделать на данном посту… Уверен, что если собрать здравую команду, то на региональном уровне можно достигать результатов. Мне это предложение интересно, но я должен понимать, что смогу сделать».

По информации источника «7x7» в администрации Орловской области, пока окончательное решение о назначении Грымова не принято.


Алена Посадская, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: