Костромская область
Комитет Костромской областной думы не поддержал инициативу кандидата в президенты Михайлова о самовыдвиженцах на выборы губернатора Костромская область 3

Большинство членов комитета по государственному устройству и местному самоуправлению Костромской областной думы проголосовали против законодательной инициативы депутата Владимира Михайлова, предлагавшего разрешить самовыдвиженцам участвовать в губернаторских выборах, сообщил 11 января корреспондент «7х7».

Представлявший законопроект помощник депутата Михайлова Александр Ловыгин объяснил, что в отзыве губернатора на законопроект говорится, что партии могут выдвигать в качестве кандидатов в том числе и беспартийных граждан. Но выдвижение партией не равнозначно самовыдвижению, уточнил он.

Депутат Валерий Ижицкий поддержал инициативу, заметив, что нельзя лишать гражданина права выдвинуть свою кандидатуру на пост губернатора.

— Мы строим новую политическую систему, строим гражданское общество, и это трудный, болезненный процесс. Но если мы будем ограничивать права людей, это гражданское общество так и не состоится, — сказал Ижицкий.

По мнению председателя областной думы Алексея Анохина, аргументы против принятия законопроекта, которые содержатся в отзыве, более взвешены.

— Давайте все-таки предложение Михайлова отклоним, а дальше посмотрим, выборы у нас еще не наступают, — высказался председатель комитета Андрей Бычков

Из пяти членов комитета за законопроект проголосовал один депутат, три члена комитета были против, один воздержался. Таким образом инициатива была отклонена.

Участвовать в выборах губернатора Костромской области могут только кандидаты, выдвинутые политическими партиями, хотя федеральное законодательство позволяет регионам наделить таким правом и самовыдвиженцев. Сейчас пост губернатора Костромской области занимает Сергей Ситников. Он был назначен на этот пост в 2012 году, в 2015 году переизбрался. Срок полномочий губернатора — пять лет, таким образом, ближайшие выборы должны состояться в 2020 году. 


Депутат Костромской областной думы Владимир Михайлов является одним из двух кандидатов-самовыдвиженцев на выборах президента России, прошедших этап выдвижения. В настоящее время он начал сбор подписей избирателей в свою поддержку. 


Алексей Уханков, «7x7»

После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 

Супер. У Анохина, как обычно, своего мнения нет. Спикер, блин.
Андрей Иванович тоже в своем репертуаре - как бы чего не вышло.

Сергей
# 13 / 01 / 201820:02

Было бы очень удивительно, если бы депутаты отказались от столь верного фильтра на выборах. Да и кто знает, чем бы это обернулись. За выдвижение Михайлова на президентские выборы нашим местным властям и так прилетит, хотя по началу его идея пойти на выборы вызывала только усмешки.

Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: