Рязанская область
Рязанский оппозиционер Алексей Борисов рассказал о своем задержании перед «Русским маршем» в Москве Рязанская область 0
Алексей Борисов

Оппозиционера Алексея Борисова задержали рядом с местом прохождения акции «Русский марш» в московском районе Люблино. Об этом он сообщил вечером 4 ноября корреспонденту «7x7».

Как рассказал Борисов, в Москву на «Русский марш» вместе с ним приехали еще четыре человека, однако все они не попали на место проведения акции.

— Народу было мало, и, как мы поняли, среди участников произошел раскол. Пока думали, стоит ли принимать участие, полицейские уже перестали пускать за рамки металлоискателей, и мы не попали к участникам марша. И не поняли, в какой момент и за что полиция начала всех теснить и хватать без разбора. Задержания были «точечными», непредсказуемыми, — рассказал Борисов.

По его словам, полицейские повалили на землю незнакомого парня, Борисов хотел помочь ему подняться. Сотрудники МВД сначала оттолкнули его в сторону, потом задержали и посадили в автозак, где уже находились 17 человек.

— Нас отвезли в Кузьминское ОВД. В моем протоколе написали, что якобы я размахивал каким-то флагом и выкрикивал «Путин — вор, Путин — вон!». Это ложь. Я ничего не выкрикивал, и флага у меня не было. После того, как меня отпустили, написал жалобу на действия полицейских.

Борисову вменяют нарушение пункта 5 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»).


Акция «Русский марш» проходит ежегодно 4 ноября с 2005 года. В 2011 году на марш вышло около 10 тысяч человек, в 2016 году — около 500 человек. 


Екатерина Вулих, «7x7»

Комментарии (0)
После авторизации, имя в ваших комментариях
станет ссылкой на вашу страницу в соц. сети,
и появится возможность ставить оценки.
или
Представьтесь!
Авторизоваться через: 
Оставить комментарий
Авторизоваться для комментирования: