Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Гражданская активность – норма жизни

Гражданская активность – норма жизни

Ирина Кусова
Ирина Кусова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Прочла не озвученное на митинге выступление А.Ф. Бехтольда, яркое и образное, как всегда (7х7 Рязань http://7x7-journal.ru/opinion/16736), жаль и непонятно, почему его не услышали. Решила последовать примеру Александра Федоровича. Я, в отличие от Бехтольда, к микрофону выходила, однако лишний раз напомнить про деятельность Общественного комитета в защиту Рязанского кремля, который я представляла, думаю, будет нелишне. Подумала, что про политику и выборы будут говорить все, потому решила сказать конкретно о ключевом на сегодняшний день моменте – о гражданской активности.

Дальше текст выступления.

Буквально вчера прочла в сети высказывание симпатичного молодого человека: я не хожу на митинги, потому что не люблю толпу, орущие глотки и популистские лозунги, а про политику говорю с друзьями на кухне.

Так вот: пока мы будем говорить о политике не на площадях, а на кухне – мы обречены жить так, как живем сегодня.

И тогда «отцы города» - плоть от плоти путинской вертикали - будут безнаказанно вырубать наши парки и скверы, застраивая их борделями и особняками для новорусских батюшек, а нашим детям будет нечем дышать. Только в ближайшие два месяца в Рязани запланировано провести 8 (!) публичных слушаний по уничтожению зеленых зон!

И тогда дворовые территории будут размежеваны так, что от дворов останутся лишь узкие дорожки вдоль дома – этот процесс уже пошел.

И тогда закроются оставшиеся немногие музеи (в Рязани за последние годы пострадали 5 музеев: 2 военных, уничтожены литературный и детская картинная галерея, уполовинен музей-заповедник в Кремле) – и наши дети будут окончательно отрезаны от великой истории и великой культуры.

И даже те жалкие крохи, что изредка бросает власть с барского стола народу, будет на лету расхватывать паучье племя - представители все той же ненасытной вертикали. Так, положенные по закону земельные участки для многодетных семей выделяются у нас в Сысоево и рядом с птицефабрикой, там, где уже сегодня дышать невозможно. А депутатские и чиновничьи дачи растут как грибы в заповедной Солотче. Вот бы их поменять местами: переселить депутатов к сысоевскому кладбищу, а детей – в Солотчу.

Только наше молчание и попустительство дают возможность Путину и Кº издавать законы, по которым

- наши леса некому защищать от пожаров,

- музейные коллекции и общенациональные памятники безнаказанно растаскиваются чиновниками и церковниками,

- в государственных школах, в нарушение Конституции затянут свою рабскую песнь малограмотные попы, вбивая сызмальства в детские головы, что на все воля божья, и всякая власть от господа, пусть и такая мерзкая, как сегодня.

Только наше бездействие привело к тому, что во главе города уже много лет стоит вор и убийца и мы это терпим.

Нас пугают революциями, хотя все, что мы требуем от власти, – это неукоснительное следование законам и Конституции.

Нам рассказывают сказки про стабильность, хотя мы прекрасно знаем, что это -  совсем другое: это деградация и архаизация страны и общества. Сегодня по уровню общественного сознания Россия вновь где-то в середине 19 века!

Когда мы выходим на площади – власть пугается, и тогда нам удается шаг за шагом одерживать победы. Это мы, «орущие глотки», добились того, что музей в Кремле, пусть и усеченный, но ОСТАЛСЯ. Это благодаря нам пока, но, тем не менее, СОХРАНИЛИСЬ Парк Гагарина и Парк Морской славы. Если же мы будем оставаться «на кухне» - руки у власти будут развязаны.

Друзья! 4 марта ничего не заканчивается. Гражданская активность – не форс-мажор, она должна для всех нас стать нормой жизни. Именно в этом залог нашего будущего и будущего России!

Материалы по теме
Мнение
13 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Когда вся система перестроилась на новые репрессивные рельсы, освободились руки для уехавших из страны
Мнение
29 февраля
Артём Важенков
Артём Важенков
Не послание, а скукотища
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме