Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Оказал помощь жителям в защите права на благоприятную окружающую среду

Оказал помощь жителям в защите права на благоприятную окружающую среду

Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

К руководителю фракции ЛДПР в Госсобрании Республики Марий Эл Антону Мирбадалеву обратились жители частного сектора с жалобой на незаконную установку контейнерной площадки. Спустя три года «мусорной реформы» благоустройство добралось до ул. Тургенева города Йошкар-Олы, но и тут не обошлось без эксцессов – контейнерную площадку начали устанавливать прямо под окна частного жилого дома. На возмущения местных жителей чиновники и строители отвечали, что все согласовано. Чиновники из администрации города в своем официальном ответе на депутатский запрос сообщили, что в конце 2018 года выездная комиссия из чиновников мэрии, представителей Роспотребнадзора и регионального оператора определили место установки контейнерной площадки, составив соответствующий акт.

Спустя три года после определения места установки в декабре 2021 года основание для новой контейнерной площадки установили прямо под окна частного жилого дома в 4 м от его стены, хотя по нормативу СанПиН допустимое расстояние должно составлять не менее 20 м. Теперь контейнерную площадку должны будут установить в соответствии с действующими санитарными нормами.

В данной истории вызывает удивление тот факт, что «команда мечты», состоящая из чиновников, самостоятельно решает, куда установить контейнерную площадку, при этом не учитывает не только мнения жителей, но и действующее санитарное законодательство.

Вроде бы все логично – чиновники нужны, чтобы город Йошкар-Ола был благоустроен. Благоустройство нужно поддерживать и развивать, устанавливая современные контейнерные площадки. Но некоторые чиновники забывают, зачем они это делают. Напоминаем, уважаемые господа чиновники, вы делаете для людей – жителей города Йошкар-Олы, а не для того, чтобы освоить бюджет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 дек 2021
3
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Интеграл. Как много в этом слове
Мнение
9 дек 2021
9
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Дело — труба
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Пенсионер
14 янв 09:04

Лучше бы оказал помощь в с незаконным уничтожением марийского Леса. Лишь бы попиариться Антону.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияМусорОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!