Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Пензенская область
  2. Попытка дачи взятки вице-губернатору Пензенской области Сергею Федотову попала в декабрьский рейтинг Фонда «Петербургская политика»

Попытка дачи взятки вице-губернатору Пензенской области Сергею Федотову попала в декабрьский рейтинг Фонда «Петербургская политика»

Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Как я и предполагал, попытка дачи взятки вице-губернатору Пензенской области Сергею Федотову чиновницей Каменского района Светланой Керенской попала в топ-30 событий декабрьского рейтинга Фонда «Петербургская политика».

И, соответственно, в раздел «Негативные события».

Посему Пензенская область не прибавила в декабрьском рейтинге Фонда. Что, в общем-то, уже хорошо — баллы могли и снять. Хотя могли бы и прибавить – все-таки пример успешной борьбы с коррупцией.

А вот новость о том, что фабрика «Маяк» собирается инвестировать почти миллиард рублей в модернизацию очистных сооружений, увы, в рейтинг не попала.

В итоге Пензенская область в рейтинге Фонда продолжает оставаться в группе № 3. «Регионы с пониженной устойчивостью (от 5,0 до 5,9 баллов)» с результатом в 5,2 балла. И до возвращения в группу №1 «Регионы с высокой устойчивостью (свыше 7 баллов по 10-балльной шкале)», где наша область пребывала при бывших губернаторах, очень и очень далеко.

P. S. Не совсем понятно попадание в раздел «Прочие заметные события» рейтинг такой новости как «Избрание депутатами на пост главы администрации Пензы и.о. главы Александра Басенко» поскольку произошло это еще в ноябре и соответственно, попало в ноябрьский  рейтинг. Но, очевидно, что сей косяк можно списать на то, что рейтинг составляли в затянувшиеся новогодние праздники. Ну и…

 

Материалы по теме
Мнение
22 янв
Елена Богданова
Елена Богданова
Появились новости по Павловской роще в Ярославле
Мнение
17 авг 2021
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Из России уехали четыре умных гражданина, деятельность которых могла бы этой самой стране принести много пользы
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!