Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Экокурорт «Лагонаки» и тайные совещания

Экокурорт «Лагонаки» и тайные совещания

Богдан Закопайко
Богдан Закопайко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Из независимых источников стало известно, что 18 января на плато Лаго-Наки будет проведено очередное тайное совещание между представителями НАО "Красная поляна" и администрацией Республики Адыгея по вопросам строительства экокурорта «Лагонаки».

Подобное совещание уже проводилось тайно, без прессы и каких-либо публикаций, 30.10.2021, о чем стало известно уже после его проведения. Активист движения "Лаго-Наки, живи" Алексей Гайворонский писал обращение на имя главы республики по этому поводу. Администрация Адыгеи подтвердила проведение совещания.

До этого, 14.07.2021, чиновники Адыгеи декларировали:

«При формировании образа желаемого курорта учтены обязательные условия, только при которых может начаться строительство курорта:

2) полное информирование российской общественности, в том числе природоохранной»; [1].

Здесь следует отметить, что Президент России Владимир Владимирович Путин в своем Послании Федеральному Собранию Российской Федерации в 2020 году говорил о прямом диалоге с гражданами всех уровней власти и об активном участии граждан при реализации национальных проектов [2] (проект курорта на плато Лаго-Наки был включен в национальный проект "Туризм и индустрия гостеприимства" [3]).

Ранее в участии на презентации курорта 5 августа 10 гражданам было документально отказано по надуманному предлогу, что список участников формирует НАО "Красная поляна". Этот довод не выдерживает никакой критики! Т. к. в своем послании президент дал четко понять, что именно представители власти отвечают за организацию прямого диалога с гражданами.

Кроме того 14.12.2021 АНО «МАЯК» проводило онлайн-конференцию по проблемам охраны природы Юга России с организацией круглого стола для обсуждения планируемого курорта на плато Лаго-Наки. В адрес администрации Республики Адыгеи на имя премьер-министра республики было выслано приглашение принять участие в конференции и круглом столе. Однако данное приглашение было проигнорировано, и на круглом столе НЕ присутствовали представители Республики Адыгеи.

Неужели приведенные выше факты являются примерами прямого диалога с гражданами и полного информирования российской общественности? Неужели для администрации Адыгеи президент никто? Неужели чиновники Адыгеи не отвечают за свои слова?

Сегодня, 11.01.2022, граждане из общественного движения "Лаго-Наки, живи" отправили очередное обращение-заявку на участие в планируемом совещании. Среди требований:

1) опубликовать официальную информацию на сайте администрации Республики Адыгеи о проведении совещания 18 января 2022 года, в том числе место, время и цель проведения;

2) обеспечить доступ к участию в совещании 18 января 2022 года и ко всем последующим совещаниям, посвященным реализации экокурорта «Лагонаки», представителям общественного движения согласно списку граждан;

3) ответить на данное обращение до 15 января 2022 года;

4) обеспечить доступ всей заинтересованной неравнодушной общественности и журналистов к участию в совещании 18 января 2022 года;

5) обеспечить прямой эфир совещания посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для доступа к совещанию представителей научного сообщества России [4].

Рукопожатие или очередной плевок в свой адрес получат граждане, узнаем очень скоро.

Список использованных источников:

1. http://www.adygheya.ru/press-room/novosti-regiona/ekokurort-lagonaki-budet-sozdan-za-predelami-obektov-vsemirnogo-naslediya-yunesko/

2. http://www.kremlin.ru/events/president/news/62582

3. https://rg.ru/2021/06/29/reg-ufo/nacproekt-pomozhet-adygee-realizovat-proekt-lagonaki.html

4. https://westerncaucasus.ru/lagonaki/

Материалы по теме
Мнение
24 окт 2021
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В Карелию заводят иностранного инвестора, скрывая от граждан место туробъекта, в который будет вложено 1,5 миллиарда рублей
Мнение
14 сен 2021
Георгий Красников
Георгий Красников
Листвянка — главный курорт Байкала, из которого хочется поскорее сбежать
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЭкологияВластьСтроительство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!