Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В Марий Эл заработал «бешеный принтер»

В Марий Эл заработал «бешеный принтер»

Иван Перминов
Иван Перминов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

10 января на сайте главы Марий Эл Александра Евстифеева заработал «бешеный принтер» его пресс-службы.

В первый рабочий день нового года глава республики обозначился сразу тремя сообщениями о своей деятельности. Он призвал глав муниципальных образований усилить работу по уборке улиц и дворов от снега (как будто снег пошел только с началом рабочей недели), поручил организовать для медработников, работающих в «красной зоне», отдых (вовремя, конечно, ведь медработники работают в этих «красных зонах» уже второй год), а также поручил взять по особый контроль «завершение контрактации лимитов 2022 года» (словоблудию и косноязычности пресс-службы главы можно только позавидовать)  (http://mari-el.gov.ru/president/Pages/main.aspx).

Ну все… Можно выдохнуть. Глава Марий Эл, наконец, работает на благо республики. Почему наконец? Откровенно говоря, жители изрядно соскучились по сообщениям о рабочей активности своего руководителя. Ведь последнее подтвержденное фотографиями пресс-службы появление Александра Евстифеева перед общественностью состоялось аж 24 декабря 2021 года, когда он в режиме онлайн-конференции принял участие в Госсовете, который проводил президент России.

Всякие там поздравления с Новым годом не в счет, они точно были записаны заранее. Есть, правда, сообщение, что 27 декабря Александр Евстифеев под камеры журналистов снял с «Елки желаний» шары, но почему-то новогодние подарки детишкам с ограниченными возможностями так и не подарил. А вот заявленное 28 декабря участие главы в онлайн-марафоне «Время чудес» его пресс-служба вообще не удосужилась хоть чем-то подтвердить. На слайде с надписью "Глава Республики Марий Эл Евстифеев Александр Александрович" почему-то изображена городская елка.

Неужели «каникулы» руководителя региона длились не 10 дней, как у жителей республики, а целых 16 дней? Что же, за это время в республике не нашлось ни одного дела, которым бы мог заняться ее руководитель?

Материалы по теме
Мнение
28 дек 2021
9
Юрий Шалангин
Юрий Шалангин
Что нам «пришлая» власть готовит? Вывод капитала за пределы Марий Эл
Мнение
25 дек 2021
5
Антон Мирбадалев
Антон Мирбадалев
Власть не справилась с ценой на борщ
Комментарии (17)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Петр
11 янв 12:21

Да что уж там говорить он даже жителей Марий Эл с Рождеством не поздравил. Миниханнов вот у нас Татарстане не забыл!

Синяк
11 янв 13:49

А кто ж ему напишет это поздравление, его пресс-секретарь всё новогодние праздники зажигала в Хургаде

Сержант
11 янв 14:44

Наверно в Прагу ездил налоги за квартиры платить, которые ему Навальный в прошлом году "предьявил".Там за 10 дней не управишься.

Завсегдатай
11 янв 15:42

Наша журналистская братия с лихвой оправдывает своё название "второй древнейшей профессии".

Бывалый
12 янв 08:38

А за чем ему работать всеравно ничего полезного не сделал и не сделает, да и скоро на заслуженную пенсию. Регион снегом завалило, а у власти ни ума, ни желания нет его убрать с улиц, неговоря уже о дворах. Поручение дал сам себе ! снежную свалку открыть и принимать снег бесплатно, так она всегда работала в этот период бесплатно и без его указаний, только откуда у нищих жителей деньги, чтобы снег довести до этой свалки не подумали они с масловым, похоже нечем думать, не до этого, устали отдыхать..., в Праге то хорошо, там власть для народа, а не наоборот. Все лето пробалаболии, совещались, щеки надували от важности, а к зиме в очередной раз не готовы: ни техники, ни людей, ни инертных материалов ничего, кроме пустых поручений в пустоту. Сейчас будут ждать весны когда все затопит и крыши потекут, будут давать поручения о бесплатной приеме воды в канализацию города (там где она еще не сохранилась). Интересно а где прокуратура, еше не отошла от праздников, или еще празднует, где ваша бумажная работа и ее бестолковые результаты, пора отчитаться и выдавить из себя предписание - нарушение закона на лицо как говориться ... Цирк.

Завсегдатай
12 янв 11:13

Нет, ребята! Лучшим вариантом для Евстифеева будет, если мы оставим его ещё на один срок. Пусть поработает в "любимой республике". Нам терять нечего. Идёт новая волна коронавирусной инфекции, а он вместо новой современной больницы денег попросил скромно на дом приезжих, тьфу.., дом дружбы. В некоторые поликлиники заходить просто противно и страшно. Хуже чем в конюшне.А журналисты наперебой нахваливают мнимые успехи. Если бы сама республика заработала - другое дело, а то ведь на федеральные дотации. А когда буй стоит, тогда и лодки плывут

Фунитк
12 янв 15:10

Да кто ж его на пенсию-то отправит! Судя по активности последних месяцев, и учитывая то, что год предвыборный, и то, что других-то кандидатов, способных составить ему конкуренцию на горизонте пока не видно пенсия ему не светит.

фунтику
12 янв 16:12

Народ запросто может это сделать. Кандидат, как обычно, заявится перед выборами. Но, думаю, Путин не станет рисковать и пришлёт какого-нибудь отставного провинившегося аппаратчика на исправление. Тут его раскрутят по быстрому и привет "Мари Ушем". Всё зависит от активности населения, особенно в социальных сетях. А этот уйдёт в последствии в Совфед, если не.....

Фунтик отвечает
18 янв 15:33

Народ "запросто" это не сделает. Явка на выборы у нас в республике менее 50%. При такой явке побеждает тот, кто в приоритете у власти, так как приблизительно 30% от проголосовавших практически гарантировано голосуют за данного кандидата. И эти 30% на выборы обязательно придут и "как надо" проголосуют. Так, что остальные 20%, тоже пришедшие на выборы "погоды" уже не делают. Об этом ещё можно говорить когда явка составит 70-80 и более %. Но при нынешней активности электората, как мне кажется, это нам не грозит. А что касаемо "Мари Ушема", то, если бы он хотел выставить на выборы достойного и "проходного" кандидата, то начал бы шевелиться уже сейчас. Но пока никаких телодвижений с его стороны в этом направлении общество не видит.

Прокурор
12 янв 22:44

А мы тусим-закусываем! У нас свой профпраздник!

Антон
12 янв 19:58

Если Евстифеева не заменят, победит Казанков-младший. То что он способен это сделать, показали выборы в Госдуму. Ещё одного коммуниста у власти в регионе Кириенко не потерпит, да и голова его может за это слететь. Всём известно как Путин относится к губернаторам-коммунистам. Так что скорее всего на горизонте скоро замаячил новый варяг.

Иван
13 янв 01:06

Типа какого-нибудь Мартынова

Фунтик
18 янв 15:37

А зачем это Казанкову? Он далеко не глупый мужик и прекрасно понимает, что в этом случае он больше потеряет, чем приобретёт. Не думаю, что он будет выставлять свою кандидатуру, даже если его об этом "партактив" ненавязчиво попросит.

Рейтинг
13 янв 12:17

Традиционно в заднице находится власть в Марий Эл и в Йошка-Оле согласно национальному рейтингу мэров и губернаторов России. Один бывший судья миллиардер на 71 месте среди губернаторов, другой бывший прокурор - миллионер на 68 месте среди мэров городов. Обьективная реальность, а мы что то ждем от этих аутсайдеров, они только балаболить могут и сами себя нахваливать. Работают в регионе по принципу вызженной земли, после них хоть трава не расти ...

Сан Саныча
13 янв 16:24

Пожалеть надо, а не зубоскалить! Поддержка ВВП, ему как серпом по причинному месту. В него верят, что он ещё могет... И ещё научится... С людьми разговаривать, действительно достойные кадры подбирать, в Москву и Чехию не кататься. Быть достойным человеком. У него всё впереди

Сансанычу
13 янв 16:43

надо меньше мелькать в телевизоре по каждой ерунде, типа разрезания ленточки или дежурного поздравления кого-либо с чем-либо. Есть на это министры. Он чужой и никогда не станет "своим"

не
13 янв 16:57

Судейскую привычку смахивать всё что прилипло к столу в ящик он уже вряд ли исправит.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлВластьЕвстифеев
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!