Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Бизнес-итоги 2021 года в Кировской области

Бизнес-итоги 2021 года в Кировской области

Лев Саламатов
Лев Саламатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Эта небольшая таблица показывает, что итоги года получились неважные.

 

Сокращение количества МСП на 1,4%, количества занятых в малом бизнесе — на 7%. Темп убывания немного снизился, но тренд на сокращение остался, и правительству Кировской области не удалось его переломить.

Это основной вывод, которым можно охарактеризовать работу правительства по поддержке и развитии малого бизнеса в регионе.

Национальный проект, утвержденный правительством РФ, и национальная цель, утвержденная указом президента РФ в отношении малого бизнеса в регионе, провалены.

Персональная ответственность за такой результат лежит на губернаторе области (И. Васильев), председателе правительства Кировской области (А. Чурин), министре (В. Сысолятин) и замминистра (Л. Агалакова).

В то же время в бюджет области «малыши» перечислили более 2,7 млрд руб. прямых налогов без учета других налоговых платежей. На 2022 год правительство решило еще больше увеличить налоговую нагрузку до 3,1 млрд руб., несмотря на сокращение налоговой базы.

В такой политике заложена дальнейшая ликвидация малого бизнеса в регионе и полное отсутствие стратегического мышления у наших руководителей.

Безусловно, надежды на экономическое развитие такие руководители не прибавляют. Живут одним днем и текущей ситуацией.

Сотрудничать с такими «отцами» достаточно сложно и ждать помощи и поддержки, а главное, разумной экономической политики, можно сказать, нереально.

Исправить и преломить ситуацию можно лишь при условии активизации и концентрации наших совместных усилий.

Хотя специфика «малышей» заключается в том, что пока им по голове больно не стукнет, они будут каждый сам за себя. Поэтому, скорее всего, будет как у тех мышей, которые плакали, но продолжали грызть кактус.

Сетевое бизнес-сообщество «Вятский бизнес» стало фактически самым крупным в регионе - более 1500 участников. Среди них большинство конечно предпринимателей, но также тут «сидят» и чиновники, депутаты, журналисты, эксперты, общественные деятели - фактически весь срез региональной элиты.

Безусловно - это ресурс, который надо и должно использовать для дальнейшей поддержки малого бизнеса в регионе. Все в наших руках.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
17 ноя 2021
Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Забавная история одних торгов
Мнение
3 ноя 2021
Максим Копылов
Максим Копылов
Социальный капитал для бизнеса
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьВластьПолитикаБизнес
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!