Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. О Казахстане

О Казахстане

Артем Кирпиченок
Артем Кирпиченок
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Так получилось, то в ноябре месяце я был в Казахстане. Сказать, что "нечто витало в воздухе" не могу. На фоне соседней Киргизии, Казахстан выглядел куда более благополучной страной. Впрочем, я был и в Ливии накануне "арабской весны" и никаких признаков грядущих потрясений на заметил. Алма-Ата показалась мне очень благополучным местом еще не утратившим лоск былой столицы, провинциальные города выглядели не хуже российской провинции, ну а деревня... Кто вообще о ней думает со времен Перестройки?

Одна из самых больших "трагедий" российской верхушки заключалась в том, что Запад не признавал за ней зон влияния. Регионов где у Кремля есть "особые интересы" как например у французов в Зап. Африке или у США по всем миру. Как мы сейчас видим, рептилойды, вашингтонский обком и мировое правительство милостиво выделало под руку Москвы территорию Семиречья, чтобы казачки там порядок поддерживали.

Помните знаменитую тему? -- "Если НАТО и Запада нас захватит чем хуже будет?" Ну вот вам ответ. Казахстан и есть страна ресурсы которой принадлежать Западным ТНК. Режим который там правил и близко не напоминал демократию, но никаких претензий к нему со стороны "мировой общественности" не было. А когда народ взбунтовался, на его подавление решили направить не "интеллигентных американцев" (навербованных в реднековских поселках и гетто мегаполисов), а русских, армян и белорусов. А Западу то что самому мараться?

Материалы по теме
Мнение
21 ноя 2021
Анна Мариева
Анна Мариева
Душевный/душевой вопрос
Мнение
6 окт 2021
1
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Главное — оставаться людьми
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!