Собирается ежемесячно 46 812 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Ночь перед Рождеством

Ночь перед Рождеством

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Последний день перед Рождеством прошел. Весь день ветер и снег поторапливали людей поскорее покинуть городские улицы, запереться в домах и носа наружу не казать до завтрашнего дня. Даже молодой золотистый месяц, что еще вчера светил добрым людям, сегодня решил не показываться на небе. К счастью, к вечеру все стихло. Затихли и старые вятские улочки, что весь день шумели, гудели, спорили и смеялись. Где-то, не жалея ни свеч, ни электроэнергии, засветились дома новых местных "баринов". Словно прожорливые рыбы-удильщики стали приманивать горожан яркими огнями торговые центры, чтобы вмиг проглотить всю их зарплату. А где-то на обшарпанных стенах под тусклым светом старого, покачивающегося фонаря заскакали, стали корчить рожи причудливые тени… Местами же просто пришла тьма.

 
 
 

Да что там… В самом центре, стоит со Спасской улицы пойти в левую сторону, и тут же в темноте на небольшой, пустой и нечищеной площади у Спасского собора того и гляди встретишь черта, танцующего среди сугробов и берез вокруг одиноко стоящего темного памятника. Пойдешь направо, а там, над худой крышей Питейного дома, пролетит ведьма верхом на метле… Или это просто воображение разыгралось?

В любом случае у меня нет никакого желания тревожить этих двоих. Впрочем, не хотел бы я, чтобы и они меня потревожили...

 
 
 

Хорошо, что стало теплее, снег не скрипит, оттого можно бесшумно, словно рысь, что давеча сновала по городским окраинам, прокрасться по старым кварталам никем не замеченным. А дальше свернуть в старый двор, где между двумя приземистыми домами, отыскать пролом в кирпичной стене (ну или то, что осталось от старинной арки), чтобы, пройдя через него, сесть на краю оврага, налить кофе из термоса, что ждал своей минуты в рюкзаке, раскурить трубку и смотреть. Смотреть, как над крышами поднимается белый дым, а на город опускается ночь. Ночь перед Рождеством…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 дек 2021
Роман Боков
Роман Боков
«Городские проекты» передали администрации идеи, подготовленные к году Чарушина на Вятке
Мнение
25 дек 2021
Максим Копылов
Максим Копылов
Как обеспечить безопасность на пешеходных переходах и перекрестках
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияКировская областьКировФото
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!