Собирается ежемесячно 47 112 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тамбовская область
  2. Как меня оскорбили «Советской»

Как меня оскорбили «Советской»

Евгений Писарев
Евгений Писарев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В сентябре 2009 года префект Северного административного округа Москвы Олег Митволь распорядился снять вывеску с шашлычной «Антисоветская», название которой сложилось исторически.

В советские времена в этом здании располагалась безликая, но популярная среди московской богемы шашлычная. По причине ее расположения напротив гостиницы «Советская» завсегдатаи окрестили шашлычную «Антисоветской». Летом 2009 года владельцы заведения официально закрепили это название на вывеске. Но вскоре в префектуру пришло письмо от председателя совета ветеранов Москвы В. Долгих. (Почему без Зимянина?) Тов. Долгих заявил, что название шашлычной оскорбляет ветеранов, «которые уважительно относятся к советскому периоду в нашей истории», и просил убрать с фасада шашлычной «неуместный политический каламбур». Специально для «ветеранов СССР» хорошо бы открыть на этом месте кафе «Советское». С намертво слипшимися пельменями, прокисшим винегретом и вином «Солнцедар». Пусть сидят там и ностальгируют под чарующие звуки советского гимна. Впрочем, под гимном сидеть непозволительно. Придется стоять. Но это тоже хорошо – больше народа поместится.

А в гостиницу «Советская» меня однажды поселила «Российская газета». И я, уже тогда ветеран журналистики, был страшно оскорблен неуместной роскошью и пошлостью заведения, а также совсем не советскими ценами. Но пожаловаться тов. Долгих не догадался. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 янв
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Нынешняя власть всерьез полагает, что репрессиями она укрепляет пресловутую вертикаль
Мнение
3 янв
Евгений Писарев
Евгений Писарев
Рекомендую книгу Ричарда Пайпса «Русская революция»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияИстория
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!