Собирается ежемесячно 46 262 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Нам придется ждать естественного или добровольного ухода Владимира Путина

Нам придется ждать естественного или добровольного ухода Владимира Путина

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В 2014 году украинский "майдан" позволил Владимиру Путину реанимировать и укрепить свой режим под лозунгом «Хотите как на Украине?!».

В 2022 году алма-атинский бунт дает уже вполне "хромой утке" Владимиру Путину, разрабатывающему план "добровольного транзита власти", вновь воспрять духом под лозунгом "Хотите как в Казахстане?!". Российское большинство и элиты, уже было настроенные на транзит, его поймут и это его обновление примут.

Многие в России рассматривают события в Казахстане с надеждой - как очень возможный вариант для России. Думаю, такой вариант у нас невозможен. У наших простолюдинов (в том числе у простолюдинной молодежи, которая в Казахстане является основным движителем именно бунта) совсем другое отношение к вождю, а у российского вождя гораздо больше ресурсов для того, чтобы не допустить проблем с резким повышением цен на жизненно важные товары и тому подобные "факторы холодильника".

Нам придется ждать естественного или добровольного ухода Владимира Путина. И это не "ужас, ужас, ужас...", поскольку уход этот все равно состоится, а сила накопившихся общественных ожиданий серьезных общественных изменений будет столь велика и сверху, и снизу, что, как бы хитроумно режим ни обставил этот уход, — окно возможностей распахнется гигантское. Вот тогда и начнется действительно самое интересное и важное для страны и оставшегося в ней народа. Вот тогда действительно начнется судьбоносная борьба за будущее России. Вот именно тогда важно будет не упустить свой шанс всем, у кого есть проект другой России.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 янв
8
Алексей Кузин
Алексей Кузин
Гудбай, Нурсултан!
Мнение
6 янв
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Колченогой власти ОДКБ не помощник
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Доцент
7 янв 20:53

Неужто до власть имущих не доходит простая истина, что люди просто хотят жить по человечески, а не выживать в гонках национальных олигархов, рыночной экономики. Которые, ради баснословных прибылей, готовы ввергнуть население собственных стран в нищету.

Татьяна
7 янв 21:50

У них жадность и безнаказанность за ограбление народа застилает глаза. Ошибаются , если думают, что их будут защищать армия и полиция , они из народа тоже. Только отпетые будут на стороне олигархов . Если не перестанут людей грабить, то их ждет только расплата за все содеянное. И народ уже не будет терпеть как вывозят из страны богатства а народ нищает. Мы за национализацию всех ресурсов и больше нам не надо ничего обещать. Мы не согласны на их подачки копеечные. Народ только должен распоряжаться всеми природными богатствами, наши дети и внуки. Только коллективные народные советы. Из народа выбранные и не на постоянной пожизненной основе. Народ выбрал , народ заменил, если не справляется со своими обязанностями на благо народа. Нам такой капитализм не нужен. Мы не соглашались на такую жизнь.

8 янв 18:51

Игорь, что СИЕ значит *... У простолюдинов (в том числе у простолюдинной* молодежи, которая в Казахстане является основным движителем именно бунта)...и т.д.* Страшно, что ТЕ, кто позволяет себе употреблять понятие *простолюдинная* молодежь и ТЕ, кто использует эту самую молодежь, как ДВИЖЕТЕЛЬ бунтов и, ЕСТЬ п р е с т у п н и к и. Представляю, что ждет *оставшийся* народ России, когда начнется СУДЬБОНОСНАЯ борьба за ЕЁ БУДУЩЕЕ!!! Вам, многим борцам с режимом, надо было родиться в Краснодоне - Родине *Молодой гвардии*, чтобы ценить такие понятия как ЖИЗНЬ (особенно чужая),РОДИНА, МОЛОДЕЖЬ. Ибо какая будет Молодежь, такое и будущее у страны. Любой. Когда-то, манипулировали шахтерами, убеждая стучать касками *на мосту*, а потом...убеждали ложиться под танки в 93г. Примеров множество. Чем заканчиваются БУНТЫ? Напомнить?! Кто приходит к власти в результате бунтов? Хватит морочить голову МОЛОДЕЖИ и, использовать её! Короче. МИНУС, Игорь.

Vovа*
8 янв 19:04

Вот точно так же и ваши к власти приходили, взбаламутив чернь...
Надо, надо законную монархию вернуть!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Протесты в КазахстанеРазмышленияПутинПротестЗаграница
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!